Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2007 Откуда: Зенитград Фото: 4
в общем ситуёвина.
есть мать *ASUS P5N72-T Premium* суть проблемы: 1. установлено всё (проц,память,винты,видяха, подключено питание) всё старутет - нет изображения. спикер не пищит. (проц греется) 2. установлено всё (кроме видео) - всё крутиться, спикер молчит 3. установлено всё (кроме памяти) - всё крутиться, спикер орёт (_ . .) т.е. ошибка видео.
тестировалось, на 3х видах всего (памяти, процов, видео, бп - всё рабочее)
ps. устанавливалось в каждый из 3х слотов пси-е. биос сбрасывался в адрес матери были посланы, суровые взгляды, 3х этажные маты но ничего не помогло.
вопрос, чтоб ы это могло быть? ну или советы какие нить ? кто может помочь ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Минск Фото: 18
Цитата:
Поаккуратнее с суждениями, вы, конечно, ответсвенности никакой не несёте за последствия, но это - не повод для выдачи таких советов.
AlexT..
AlexT.., Во-первых, материнка уже "мертвая" и хуже от прожарки ей точно не станет; Во-вторых, если вы внимательно прочитали первый пост, то должны были обратить внимание на тот факт, что данная мобо подает какие-либо "признаки жизни" (пищит спикер) только при отсутствии на ней памяти, а это первый признак "отвала" северника (справедливо для Нфорсов); В-третьих, из всех побывавших у меня неработающих материнок на базе Нфорсов, 80% из них висли именно при определении оперативки и в конкретно данном случае POST-кодер уже не нужен, т.к. на каком посте виснет данная мобо и так ясно.. Остальные 20% материнок были со "спаленными" мостами (как правило это были Epox с пассивным охлаждением моста, которые эксплуатировались в слабо вентилируемых корпусах); В-четвертых, все неработающие материнки с подобными признаками были успешно "реанимированы" именно в духовке ; Ну и в конце концов информации по прожарке достаточно, в том числе и в персональных страничках оверов.., но я думаю если аФФтору будет что-то непонятно, мы с удовольствем ему разъясним разные "тонкости" Так что поаккуратнее с замечаниями, я конечно ответственности не несу, но в проблеме уверен на 99%..
mag1cman попробуй все отключить: винты, CD, модуль аудио оставить только проц с карлсоном запуск - послушаешь спикер ставим память - послушаем спикер ставим видео - послушаем спикер
Member
Единственное в чем топикстартер ошибся это в том, что спикер пищит об отсутствующем видео (пищать он должен об отсутствии памяти)... пост никогда не дойдет до определения видео, если в мобо не установлена опера. Если пищит _ . ., то ситуёвина странная..
Member
GumanoidT писал(а):
Единственное в чем топикстартер ошибся это в том, что спикер пищит об отсутствующем видео (пищит он об отсутствующей памяти)... пост никогда не дойдет до определения видео, если в мобо не установлена опера.
ну я не спец, поэтому определял только по сигналу биоса поэтому и написал что "непонятно" в названиии темы (:
Добавлено спустя 47 секунд:
-BeDMaN- писал(а):
mag1cman попробуй все отключить: винты, CD, модуль аудио оставить только проц с карлсоном запуск - послушаешь спикер ставим память - послушаем спикер ставим видео - послушаем спикер
всё это было сделано. пищит только при отсутствии памяти... вроде только без проца не запускал.
Member
mag1cman, я бы прожарил на твоем месте, процедура не сложная и "спец. подготовки" не требует , если надумаешь - пиши в л.с. распишу "по полкам" что делать.
Member
GumanoidT писал(а):
Цитата:
Ну и в конце концов информации по прожарке достаточно, в том числе и в персональных страничках оверов.., но я думаю если аФФтору будет что-то непонятно, мы с удовольствем ему разъясним разные "тонкости" Так что поаккуратнее с замечаниями, я конечно ответственности не несу, но в проблеме уверен на 99%..
готовкой плат я уже занимался, правда это были видеокарты... успех переменный. пока эту мать в духовку не очень хочется. возник вопрос, эксперементировать ну совсем не хочется (итак с ней провозился 2 дня (: ) поэтому мб дадите ответ. все манипуляции происходили без АУДИО платы, как то подзабил я на неё. в теории возможна ли данная лажа из-за этого?
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: GumanoidT ну только если на ссылки на очень подробные эксперименты, которые на Ваш взгляд наиболее точно описывают процедуру прожарки (:
Member
GumanoidT ну, если вдруг. все сойдуться в едином мнение, и не будет желающих попробовать решить эту проблему, то так и сделаю... что добру пропадать то (:
Member
mag1cman, Понятно.. не обратил внимания.. Вобщем готовь духовку... Сразу скажу, что если в плите есть подогрев сверху и снизу, то я не рекомендую использовать оба подогрева одновременно, а воспользоваться только нижним (основным).. Вобщем как я обычно "готовлю": - решетку ставлю на 3-ий уровень снизу - на решетку ставлю глубокую тарелку из жаропрочного стекла (такого плана как справа на фото) #77 - сверху на тарелку кладу плату - в течение 5-ти минут прогреваю духовку с приоткрытой крышкой, потом духовку закрываю и на 13-14 минут оставляю, - спустя это время температура в духовке будет в районе 140гр. +/- 5гр - добавляю немножко "газку" и в течение 2-х минут температура поднимается до 190гр +/- 5гр - потом в течение минуты добавляю жара и довожу температуру до 205-210гр, духовку выключаю и оставляю остывать... критическая температура будет держаться около 5 минут потом постепенно пойдет на спад... желательно дать остыть духовке полностью (1,5-2 часа), тут по собственным результатам могу сказать, что если дать остывать духовке с приоткрытой дверцей или не дать плате полностью остыть - плата может проработать от пары дней до пары недель, потом снова могут вернуться проблемы... Платы, которые я "готовил" как описал выше до сих пор все беспроблемно "трудятся".. Сразу скажу, что ничего никогда не изолировал фольгой.. максимально что случалось - взрывались электролитические кондеры (если с руками все норм, то перепаять проблем думаю не составит) и то это происходит раз из 10-ти "приготовлений"... Систему охлаждения и все что можно снять с материнки нужно снять.
Также можно воспользоваться спирто-канифольным флюсом (но впринципе не обязательно) и аккуратно шприцем залить его под чип (если нету, то можно самостоятельно приготовить и смешать растертую канифоль со спиртом в пропорции 1:3).
p.s.: Описанная процедура прожарки справедлива для газовой духовки.
Member
GumanoidT спасибо за советы. но у меня к сожалению на обеих квартирах электродуховки (: и для начала хотелось бы через сервис пройти, узнать мб проблема вооще копееечная.
такой вопрос, что на счёт гарантии от самого асуса? на коробке написано 3 года, плате явно меньше. кто сталкивался, с гарантией не через магазины, а напрямую с асусом?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3