Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
в общем ситуёвина.

есть мать *ASUS P5N72-T Premium*
суть проблемы:
1. установлено всё (проц,память,винты,видяха, подключено питание) всё старутет - нет изображения. спикер не пищит. (проц греется)
2. установлено всё (кроме видео) - всё крутиться, спикер молчит
3. установлено всё (кроме памяти) - всё крутиться, спикер орёт (_ . .) т.е. ошибка видео.

тестировалось, на 3х видах всего (памяти, процов, видео, бп - всё рабочее)

ps.
устанавливалось в каждый из 3х слотов пси-е.
биос сбрасывался
в адрес матери были посланы, суровые взгляды, 3х этажные маты
но ничего не помогло.

вопрос, чтоб ы это могло быть? ну или советы какие нить ?
кто может помочь ?

Партнер

Member
после чего такой глюк ?
95 % что она ушла в мир иной

Member
Zen_msk писал(а):
после чего такой глюк ?

в том то и дело, что не понятно. не работает и всё. скажем так, при мне она была уже не рабочей (:
обидно блин, если ушла...

Member
дохляка брал ? у меня была такая мать, работала ,работала , на ночь выключил а утром тишина, посткодер ахинею выдает

Member
Zen_msk писал(а):
дохляка брал ? у меня была такая мать, работала ,работала , на ночь выключил а утром тишина, посткодер ахинею выдает

да, видимо дохляка (: ну так и что? (: забыть? :weep:

Member
лучше подожди maco он больше знает
у меня было штук 8 плат на логике нвидии от 680 до 790 ни одна живой не осталась тупо дохли не понятно почему

Member
Фото: 18
В духовку ее... 99% отвал.

Поаккуратнее с суждениями, вы, конечно, ответсвенности никакой не несёте за последствия, но это - не повод для выдачи таких советов.

AlexT..

Advanced member
mag1cman, на некоторых асусах такой сигнал говорит об отсутсвии памяти. Без посткарты что-либо бОльшее сказать сложно.

Member
Цитата:
Поаккуратнее с суждениями, вы, конечно, ответсвенности никакой не несёте за последствия, но это - не повод для выдачи таких советов.

AlexT..
AlexT..,
Во-первых, материнка уже "мертвая" и хуже от прожарки ей точно не станет;
Во-вторых, если вы внимательно прочитали первый пост, то должны были обратить внимание на тот факт, что данная мобо подает какие-либо "признаки жизни" (пищит спикер) только при отсутствии на ней памяти, а это первый признак "отвала" северника (справедливо для Нфорсов);
В-третьих, из всех побывавших у меня неработающих материнок на базе Нфорсов, 80% из них висли именно при определении оперативки и в конкретно данном случае POST-кодер уже не нужен, т.к. на каком посте виснет данная мобо и так ясно.. Остальные 20% материнок были со "спаленными" мостами (как правило это были Epox с пассивным охлаждением моста, которые эксплуатировались в слабо вентилируемых корпусах);
В-четвертых, все неработающие материнки с подобными признаками были успешно "реанимированы" именно в духовке :-) ;
Ну и в конце концов информации по прожарке достаточно, в том числе и в персональных страничках оверов.., но я думаю если аФФтору будет что-то непонятно, мы с удовольствем ему разъясним разные "тонкости" :-)
Так что поаккуратнее с замечаниями, я конечно ответственности не несу, но в проблеме уверен на 99%..

Junior
спорить не буду, что (_ . .) может быть - проблема с памятью
но везде пишут : проблема с видео
http://www.umopit.ru/CompLab/BIOSbeeps.htm
http://forum.qwerty.ru/index.php?showtopic=278666
AlexT.. прав, пост-карту бы

mag1cman попробуй все отключить: винты, CD, модуль аудио
оставить только проц с карлсоном
запуск - послушаешь спикер
ставим память - послушаем спикер
ставим видео - послушаем спикер

Member
Единственное в чем топикстартер ошибся это в том, что спикер пищит об отсутствующем видео (пищать он должен об отсутствии памяти)... пост никогда не дойдет до определения видео, если в мобо не установлена опера.
Если пищит _ . ., то ситуёвина странная.. :?:

Последний раз редактировалось GumanoidT 30.09.2010 10:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
GumanoidT писал(а):
Единственное в чем топикстартер ошибся это в том, что спикер пищит об отсутствующем видео (пищит он об отсутствующей памяти)... пост никогда не дойдет до определения видео, если в мобо не установлена опера.

ну я не спец, поэтому определял только по сигналу биоса поэтому и написал что "непонятно" в названиии темы (:

Добавлено спустя 47 секунд:
-BeDMaN- писал(а):
mag1cman попробуй все отключить: винты, CD, модуль аудио
оставить только проц с карлсоном
запуск - послушаешь спикер
ставим память - послушаем спикер
ставим видео - послушаем спикер

всё это было сделано. пищит только при отсутствии памяти... вроде только без проца не запускал.

Member
mag1cman, я бы прожарил на твоем месте, процедура не сложная и "спец. подготовки" не требует :-), если надумаешь - пиши в л.с. распишу "по полкам" что делать.

Member
GumanoidT писал(а):
Цитата:
Ну и в конце концов информации по прожарке достаточно, в том числе и в персональных страничках оверов.., но я думаю если аФФтору будет что-то непонятно, мы с удовольствем ему разъясним разные "тонкости" :-)
Так что поаккуратнее с замечаниями, я конечно ответственности не несу, но в проблеме уверен на 99%..

готовкой плат я уже занимался, правда это были видеокарты... успех переменный. пока эту мать в духовку не очень хочется.
возник вопрос, эксперементировать ну совсем не хочется (итак с ней провозился 2 дня (: ) поэтому мб дадите ответ. все манипуляции происходили без АУДИО платы, как то подзабил я на неё. в теории возможна ли данная лажа из-за этого?

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
GumanoidT ну только если на ссылки на очень подробные эксперименты, которые на Ваш взгляд наиболее точно описывают процедуру прожарки (:

Member
Цитата:
все манипуляции происходили без АУДИО платы, как то подзабил я на неё. в теории возможна ли данная лажа из-за этого?
mag1cman, крайне маловероятно.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
mag1cman, http://people.overclockers.ru/ProActive/record1
Только я держу платы при критической температуре (200-220) не более 3-4 минут.

Member
GumanoidT ну, если вдруг. все сойдуться в едином мнение, и не будет желающих попробовать решить эту проблему, то так и сделаю... что добру пропадать то (:

Member
mag1cman, а что за предистория у мобо? как она "скончалась"?

Member
mag1cman писал(а):
Zen_msk писал(а):
после чего такой глюк ?

в том то и дело, что не понятно. не работает и всё. скажем так, при мне она была уже не рабочей (:
обидно блин, если ушла...

^^

Member
mag1cman, Понятно.. не обратил внимания..
Вобщем готовь духовку...
Сразу скажу, что если в плите есть подогрев сверху и снизу, то я не рекомендую использовать оба подогрева одновременно, а воспользоваться только нижним (основным)..
Вобщем как я обычно "готовлю":
- решетку ставлю на 3-ий уровень снизу
- на решетку ставлю глубокую тарелку из жаропрочного стекла (такого плана как справа на фото)
- сверху на тарелку кладу плату
- в течение 5-ти минут прогреваю духовку с приоткрытой крышкой, потом духовку закрываю и на 13-14 минут оставляю,
- спустя это время температура в духовке будет в районе 140гр. +/- 5гр
- добавляю немножко "газку" и в течение 2-х минут температура поднимается до 190гр +/- 5гр
- потом в течение минуты добавляю жара и довожу температуру до 205-210гр, духовку выключаю и оставляю остывать... критическая температура будет держаться около 5 минут потом постепенно пойдет на спад... желательно дать остыть духовке полностью (1,5-2 часа), тут по собственным результатам могу сказать, что если дать остывать духовке с приоткрытой дверцей или не дать плате полностью остыть - плата может проработать от пары дней до пары недель, потом снова могут вернуться проблемы...
Платы, которые я "готовил" как описал выше до сих пор все беспроблемно "трудятся"..
Сразу скажу, что ничего никогда не изолировал фольгой.. максимально что случалось - взрывались электролитические кондеры (если с руками все норм, то перепаять проблем думаю не составит) и то это происходит раз из 10-ти "приготовлений"...
Систему охлаждения и все что можно снять с материнки нужно снять.

Также можно воспользоваться спирто-канифольным флюсом (но впринципе не обязательно) и аккуратно шприцем залить его под чип (если нету, то можно самостоятельно приготовить и смешать растертую канифоль со спиртом в пропорции 1:3).

p.s.: Описанная процедура прожарки справедлива для газовой духовки.

Member
GumanoidT спасибо за советы. но у меня к сожалению на обеих квартирах электродуховки (:
и для начала хотелось бы через сервис пройти, узнать мб проблема вооще копееечная.

такой вопрос, что на счёт гарантии от самого асуса? на коробке написано 3 года, плате явно меньше. кто сталкивался, с гарантией не через магазины, а напрямую с асусом?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа