Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Москва
Приветствую! Столкнулся с неприятной проблемой... Уже как месяца 3 ноут через некоторое время стал самопроизвольно зависать после 30-60 мин. работы (в зависимости от приложения, в 3Д зависает через 10-15 мин.). Грешил на охлаждение - снял снизу ноута крышку и поставил вентилятор - стало немного лучше, но ноут все же зависал. Это при работе от адаптера питания. Если отключить адаптер и использовать ноут от аккума - проблема исчезает (тестировал, сколько тянул аккум - 30 мин в 3Д никаких проблем.) В итоге на прошлой неделе решил сравнить напряжения. Так как спец. программ для этих целей не знаю, воспользовался Эверестом. Собственно результаты напряжения на процессоре: аккум- 1,06V адаптер- 1,36V! Думаю проблема в этом. Собственно вопрос - как можно снизить напряжение адаптера питания? (с паяльником дружу)) Насколько я знаю, если поставить просто резистор, последний будет сильно перегреваться. Может кто схемку подскажет, что б снизить напряжение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Luckier писал(а):
аккум- 1,06Vадаптер- 1,36V!
Хе, смеялся. Долго. А теперь берём в руки аккум и адаптер и читаем выдаваемые напряжения!! И по сути - ПРОГРАММАМИ НАПРЯЖЕНИЕ НЕ ИЗМЕРЯЮТ!! Только вольтметром или мультиметром(мона ишо осцилографом)!!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
Luckier писал(а):
ак можно снизить напряжение адаптера питания? (с паяльником дружу)) Насколько я знаю, если поставить просто резистор, последний будет сильно перегреваться. Может кто схемку подскажет, что б снизить напряжение?
вы бредите. у CPU собственный стабилизатор питания, ему по барабану на понижение напруги на адаптере, до тех пор пока вобще функционировать мат плата будет. а то что на проце разные напряжения - от батареи экономичный режим с пониженым напряжением на проце, а от сети - максимум перфоманс снимите родную СО в ноуте и очистите от пыли, смените термоинтерфейс. уверен что всё станет на свои места
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Megagad писал(а):
Хе, смеялся
чел указал напряжения на проце при питании от АКБ и от сети, а не напряжения на АКБ и адаптере
Member
1е, что я сделал - это почистил СО и заменил термопасту - не помогло. Рабочая температура 68. Хорошо, тогда другой вопрос - как можно понизить напряжение на проце?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
Luckier вы обречёте себя на геморой. для начала, прогоните тесты памяти, авось проблема в перегреве памяти. понижать напряжение на проце - скорее всего и частоты вам придётся понижать стартовые, иначе всё может виснуть. нюансов много. ищите другой способ
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Шахты
Luckier, при питании от батареи ноут переходит в экономичный режим, поэтому меньше и греется. Ищите проблемы с охлаждением. Как вариант - разбит подшипник вентилятора или кривой контакт с теплосъёмником.
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.
Member
SAMSON_OV писал(а):
Luckier вы обречёте себя на геморой. для начала, прогоните тесты памяти, авось проблема в перегреве памяти. понижать напряжение на проце - скорее всего и частоты вам придётся понижать стартовые, иначе всё может виснуть. нюансов много. ищите другой способ
Проблема с ноутом осталась) Видимо что то греется...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1