Как восстановить ноутбук, и возможно поудалять все пароли?
Notebook IBM T42 Type 2373 14.1" LCD 0176 System Security - The system has been tampered with (в систему произведено вмешательство) (появилось это после того как я backup battery вытащил, и запустил ноутбук в надежде, что все пароли сотрутся)
До этого работали знакомые мне пароли: ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Power-On password - begin0123 HDD user password - begin0123 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
все остальные опции (в разделе Security) - Disabled Совешенно все опции в BIOS Setup невозможно изменить. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Hardware Maintenance Manual (Service Manual), скачанный с офф. сайта при коде ошибки 0176 рекомендует следующее: ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 1. Run BIOS Setup utility and save... и т.д. 2. System board ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Предполагаемые мной пути решения: 1. комбинация кнопок поможет поудалять все пароли 2. перепрошивка микросхемы с материнской платы 3. замена (покупка) извлекаемой микросхемы с материнской платы 4. замена материнской платы
(по п.2 обращаться не к кому... сервисных центров в городе нет)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2007 Откуда: SPb
marat108 писал(а):
Как восстановить ноутбук, и возможно поудалять все пароли?
Тебе надо сделать следующее:
1.Считать содержимое 24rf08 Для этого придётся спаять программатор из 5 деталек и скачать 24rf08 reader.
2.C помощью программы IBMPass декодировать пароль из считанного дампа. У тебя скорее всего будет в качестве пароля какая-нибудь абракадабра из случайных символов.
4.Теперь зная пароль, зайти в Setup, убрать пароль и всё сохранить. Ошибка 176 должна изчезнуть.
Подробности описывать на 3 листа не буду, всё есть в сети даже с картинками. Рекомендую сайтик allservice.ro, там качнёшь все программы и схему программатора в бесплатном разделе. Главный румын там очень толковый, он подвинут на снятии паролей с ноутов, можешь у него чего-нибудь спросить, он отвечает на упрощённом английском.
От себя порекомендую: микросхему для считывания с неё дампа нужно обязательно спаивать с платы, а не тыкать в неё тремя иголками, как многие советуют, хотя я считывал и с иголок, но для надёжности лучше отпаять, считать и снова припаять на плату.
Ещё есть способ с поднятием ноги питания на 24rf08 прямо на плате без отпаивания всей микросхемы, но у меня на Т42 так просто не получилось.
Тебе повезло, что у тебя не Т43 - пришлось бы у румына спец софтину покупать, 2 года назад она стоила ~$100. Регистрация через инет, с привязкой к железу компа, скачать нахаляву можно, но без привязки не работает, на тот момент никто взломать не мог - румын шибко умный, бабосы упускать не хочет. У нас 9 таких ноутов с ошибкой скопилось - пришлось платить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11