Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2010 Откуда: Ukraine
EvgeniyK, когда будете ковырять, не используйте металлические предметы, ибо подпорченный вид пластмассы обеспечен. Я на большинстве мониторов вскрываю крышку прочным медиатором от гитары, хотя есть настолько тугие защелки, что медиатором не подковырнуть..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2007 Откуда: SPb
EvgeniyK писал(а):
Привет! Кто-нибудь знает, как разобрать монитор HP LP1965? С подставки я его снял, открутил четыре винта под ней. А что делать дальше - не знаю.
Разобрать я его решил, т.к. хочу найти и устранить причину противного свиста, доносящегося из блока питания.
Отжать защёлки по периметру можно пластиковыми картами. Если они толстые, то можно край чутка подточить-подрезать. Исходя из того, что вам неизвестно, где находятся защёлки, рекомендую начинать снизу ( если сломаете по началу одну две защёлки - снизу потом будет не так заметно ). Вставляете карту в щель под углом к плоскости матрицы и двигаете к углам монитора. Как дойдёте до защёлки изменяете направление приложения усилия на карту, чтобы защёлка отщёлкнулась, затем двигаетесь дальше. Расположение защёлок на мониторах обычно симметрично относительно вертикальной оси. Если защёлки тугие, хитрые или их много, то через некоторое расстояние фиксируете свой успех другой карточкой или пластинкой чего либо. Всё это нужно делать без особого фанатизма, грубую силу не применять, карточки особо глубоко внутрь не запихивать, чтобы не повредить внутренние шлейфы. Раньше я пользовался штучками из китайского набора для вскрытия разных девайсов ( похожи на медиаторы ), но потом по случаю нарезал пластинок разной формы без острых углов из качественного советского стеклотекстолита ( без фольги ) разной толщины от 0.3 до 1.2мм и теперь вскрываю любые корпуса только ими.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7