Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Здравствуйте! При подаче в сеть (ночью) около 400 вольт взрывался и дымел блок питания ( комп был выключен. но не из сети к сожелению((() при разборке обнаружились взорваные конденсаторы варисторы отгоревшие ножки диодного моста. после замены оных присутствует наряжение 310 вт на дидном мосте (или мосту ?)))) но горит резистор( я так предпологаю на 100 0м ) меряю какое напряжение на него подаётся !!! всё те же 310вт ( ща разберусь как фото выкладывать всё покажу) Люди добрые сам я не местный помогите кто чем может))))))

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
FaradeiOM, для начала - вызванивать все силовые элементы на предмет пробоя. С картинками у вас будут проблемы: как человек новый, вы не имеете прав ни на аплоад картинок, ни на выкладывание ссылок.

Upd.
Хм, сейчас пообщался с коллегами, говорят, что я неправ. :insane: Всё может быть. Попробуйте выложить на како-нибудь картинко-помойке и дайте ссылки здесь.

Member
Компьютер целый?

Member
интересно получается, у человека проблема, он зарегистрировался не где либо, а именно тут, и не может полностью предоставить описание проблемы из-за ограниченных прав. какой тогда смысл?
FaradeiOM стоит для начала "отключить" силовую часть, дабы проверить работоспособность дежурки, и ШИМа. если последний мёртв от скачка напряжения, то нет смысла восстанавливать силовую часть

Advanced member
SAMSON_OV, если там CM6800, то найти можно. Опять же, не было озвучено, какая модель, если выше 700 Вт, то смысл есть :-) .

Здравствуйте. комп цел. работает . как отключить силовую часть? и как проверить ....эээ забыл штука похожа на транс только с двуся выводами в силовой части . на неё подаётса 220 я её отключил резистор не горит но напряжение упало до 50 на резистор приходит вообще 5.6.7.8.9 и так потихоньку растёт
AlexT.. писал(а):
SAMSON_OV, если там CM6800, то найти можно. Опять же, не было озвучено, какая модель, если выше 700 Вт, то смысл есть :-) .
модель Cooler Master 460 ват, как отключить силовую часть, и тем более без неё проверить дежурку?

Member
FaradeiOM
1. Было бы неплохо выложить фото. Иначе при вашем каКчестве угадывания названия/функционала/номинала деталей ремонт будет бессмысленным.
2. Отключите БП от сети и проверьте силовые элементы в первичной цепи (вам уже это посоветовали сделать, кстати) - диодный мост и транзисторы (если дежурный источник построен на чем-нибудь интегральном, то и этот интегральный компонент было бы неплохо проверить). Причем я бы порекомендовал вам выпаивать элементы для проверки.

FaradeiOM писал(а):
модель Cooler Master 460 ват
Cooler Master eXtreme Power Plus 460 W (RS-460-PMSR-A3), CoolerMaster Elite Power 460W (RS-460-PSAP-J3), CoolerMaster Real Power Pro 460W (RS-460-ASAA-D3) - надо гадать или вы догадаетесь уточнить :D?

БП cooler Master RS-460-PCAP-A3 при отсоединения ДРОССЕЛЯ Силовой части резистор перестал перегорать ну и все такое описаное мною выше . Я так понимаю этот самый дроссель ни как не влияет на напряжение ? Ну в том смысле ни понижает ни повышает . Тогда вопрос почему при отключении упало напряжение ? Конденсаторы , диодный мост , транзисторы , ставил новые . Шим - идентефицировать не могу уж очень сажей сильно покрыло . Прошу прощения за безФОТИЕ ))) СДЕЛАНЫ они (фото ) были изначально. захожу в инет через телефон ))) комп то нерабочий ! Вы пробовали загрузить фото на сайт через мобильный интернет? ))) всем откликнувшимся спасибо ! Фото всё же пытаюсь загрузить (из одной ноздри кровь уже идет )))

Member
FaradeiOM писал(а):
Тогда вопрос почему при отключении(дросселя) упало напряжение ?

потому что вы оборвали цепь, не так ли?

ну да (АБЫРВАЛГ))))) оборвал! Как дросель проверить ? и что без него ни как ? и может ли он быть причиной КЗ?

Member
FaradeiOM
Забудьте о дросселе и выполните то, на что вам уже неоднократно намекали - проверьте силовые элементы в первичной цепи.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа