Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Варшава
После несчастного случая с материнкой, я решил прикупить антистатический браслет. Вопрос в том как им пользоваться, можно ли провод идущий от браслета просто примотать к батарее. И мне еще продавец рассказывал что-то про выравнивание потенциалов, только я тогда все пропустил мимо ушей, дума найду какой-нибудь фак нете, а оказалось что в нете вообще нет ничего по этому поводу.
_________________ Жизнь хитра и коварна, когда у тебя на руках все карты, она вдруг начинает играть с тобой в шахматы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
photobrand Надо еще цепочку к ноге и батарее. Не нужно на батарею вешать, просто желательно носить обувь с натуральной коженой подошвой и вообще синтетики поменьше чтоб статику минимизировать. Иной раз по линолиуму в тапочках пройдешься и можно искрой все что угодно "из пальца" выжечь. А брать элементы нужно или за общую землю (чтоб выравнять потенциал) или только за изолированные элементы. п.с. ходите босиком и в шортах и не заморачивайтесь
Junior
Цитата:
п.с. ходите босиком и в шортах и не заморачивайтесь
Хожу как раз босиком и в шортах. Сейчас батареи очень сильно шпарят в комнате очень сухо. Проблема в том что у меня живут 2 Хаски (Это, что-то среднее между волком и собакой) у них не шерсть а мех, который электризуется так, что когда до них дотрагиваешься шарахает с такой силой, что аж в глазах чернеет. И вот когда я копаюсь в материнке например они частенько трутся о ноги я так понимаю их заряд переходит ко мне. Когда их гладишь от меха идет треск с разрядами если делать это в темноте видно кучу искр. Когда батареи не работают такого нет. Еще в комнате работает ионизатор, как я понимаю он тоже на статику влияет, вот только положительно или отрицательно.
_________________ Жизнь хитра и коварна, когда у тебя на руках все карты, она вдруг начинает играть с тобой в шахматы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Можно на табуретку забрат'ся.
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Бойся батарею как огня! На ней и фаза может быть, если в доме "умников" много. А чтоб больше не мочить железо статикой, в следующий раз, ВСЕГО ЛИШЬ, нужно выровнять свой потенциал с потенциалом "земли" железки. То бишь, если речь о корпусе компа, тогда вытаскиваешь в первую очередь 220В шнурок, затем коснувшись пальцем корпуса уже лезешь внутрь. И никогда не передавай железо из рук в руки, держась за разные части. Либо касаешься пальцем кожи человека (сам выбери место ), и не отпуская чувака, берешь другой рукой железку. Или (представь себе карточку) берешь её за монтажную железяку, так же, как и другой чувак А про браслет забудь, к браслету ещё вагон условий нужно соблюсти.
_________________ Здесь вы можете видеть мою подпись. а можете и не увидеть...
Junior
Ну мне тут уже объяснили что браслет надо подключать к корпусу чтобы выровнять потенциалы. Либо надо подключать к антистатическому коврику на котором работаешь. А интересно обычные тонкие перчатки хирургические или медицинские, не знаю как правильно называются, они могут чем либо помочь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
photobrand ну да а что школьный курс забыл? пластик не проводит электричесва а значит не будет не замыкания не статики. Почему по вашему сборшики в перчатках собирают что то, во первых не оставляет отпечатков во вторых от статики.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7