Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
andrey_vorobey стамеску на щель между половинками, и по периметру, не сильными ударами молотка по ней,пройтись. следов варварства не останется если аккурат. потом супер клеем заклеить. 100% способ для всех "неразборных" БП
Будте внимательны при пайке, там три жилы, одна информационная "в середине", не перепутайте с плюсом
Уже сделал. Да, есть такая тонкая по центру - не подумал бы никогда что она информационная. Я подпаивать не стал - не было времени и шанс разломить все окончательно был велик. Просто все скрутил аккуратно и термоусадкой заизолировал. Хитро там сама изоляция под паяных проводов сделана - это меня и тормознуло от пайки больше всего. SAMSON_OV был прав. стамеска пригодилась ) Если интересно сделали чутчуть видео по разборке блока . Выглядит конечно брутально но все работает и не глючит пока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Germany, RLP
andrey_vorobey писал(а):
Я подпаивать не стал
А зря, если на центральную жилу коротнёт "+", то велика вероятность выхода из строя Multi I/O контроллера, либо ноутбут не сможет определять БП , что обойдётся вам ремонтом Материнской платы.
А зря, если на центральную жилу коротнёт "+", то велика вероятность выхода из строя Multi I/O контроллера, либо ноутбут не сможет определять БП , что обойдётся вам ремонтом Материнской платы.
Не приведи Господь! Если подпаяю то точно коратнет. Подпаять подпаяю, а за изолировать не смогу. Ибо там 3 в 1 провод. по 2 шт термоусадки на 1 провод. итого 6 получается. Я так не смогу. Т.е. запаяно-надета термоусадка(белая)на всю длинну провода - и еще одна черноя поверх белой и заодно впритык к плате. У меня такой трюк без неизбежного "вылазинья" волоска контакта не выйдет(надо все там распаивать-выпаивать чтоб аккуратно подпаять эти 3 провода) .
зы а "+" - это центральный провод (второй по счету) ?
А я даже не подпаивал я прикрутил пальцами . На самом деле человеку на ноут наплевать и на блок питания тоже, вот я и подумал че я буду мучатся. Просто у меня был такй ноут я предложил разобрать блок (все равно искры с него сыпались) ради интереса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11