Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
Доброго всем времени суток! Сразу прошу прощения за нубство, ибо с железом общаюсь "узконаправленно": имеется 3 винта сабжевой модели, абсолютно одинаковы снаружи, одинакова модель (ST3500320AS) и объем... 2 из них здохли, третий, мой - не попал в глючную партию и живет по сей день без проблем, прошел проверку на сайте,... Могу ли я тупо заменить контроллер, с моего рабочего винта, на оба других, по очереди, чтобы восстановить данные и после этого спокойно отправить их в утиль? Симптомы: оба дохлых винта сначала (со слов владельцев) непонятно глючили, отключались, а потом перестали определяться совсем, даже в биосе... Важна сама инфа на них. Если есть вариант по прошивке/восстановлению, даже с полным форматированием - это будет рассматриваться позже. Сейчас волнует сам вопрос - можно ли просто заменить контроллер и считать всю инфу? Или необходимо будет немного поплясать с бубном? очень буду благодарен за советы и "наставления на путь истинный"...
Member
благодарю, буду пробовать.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд: А про перепайку ПЗУ можно поподробнее? это, я полагаю, имеет смысл когда контроллер отвалился по питанию/сдох кэш и т.п., но сама пзу с прошивкой живая?
Member
lesnik75 AceLab красиво но дорого Тут дело в двух "дружественных" винтах а не в профессиональной деятельности Так что буду пробовать сам по порядку. Позже отпишусь о результатах
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2