Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2010 Откуда: spb
Здравствуйте. Проблема такая: Мышь пару раз падала на пол, после чего перестала работать правая кнопка, вернее, она работает, если по ней раз 10 нажать. Раз работает через несколько раз, значит механика еще не окончательно убита. Что чинить и реально ли ее починить?
Member
Извините, а где тут проводник? #77 Открыл, понажимал на кнопку и после она вообще перестала щелкать...Так что видимо ее и нужно менять полностью. Реально ли найти в продаже эту деталь и заменить ее самому? ?:
Кстати, 2 кнопки сбоку мне в принципе не особенно нужны, так что можно оттуда снять этот переключатель и поставить его на место правой кнопки. Вопрос только в том, смогу ли я это сделать сам? Пайка не сложная?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
ivuariec возможная причина - кнопка была запаяна с небольшим зазор между ней и платой. при ударе кнопка прижалась к плате а её вывод оторвал с другой строны площадку к которой припаян- в результате трещина дорожки платы. Надо зачистить дорожки около всех выводов кнопки, так чтобы при пайке залить припоем место трещины. При пайке надо сильно прижимая корпус кнопки к плате несколько раз пропаять все выводы чтобы кнопка села без зазора. Желательно проделать это с остальными кнопками.
Если всеже сломалась сама кнопка то её надо просзвонить чтобы убедиться в её неисправности. Естно самый простой способ ремонта в случае её поломки - замена. Можно взять практически из любой другой мыши. \Если прозвонить нечем то надо поменять кнопки местами и убидиться что дохлая и на новом месте не работает.
ну както так...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Это ж как её, бедную, надо было шкваркать, чтобы кнопка отвалилась?! Свою ронял раз сто (случайно цепляясь за хвост) ронял - хоть бы хрен!
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Advanced member
Sonic-Chainik у некоторых мышей в том числе у 518 есть трабла - кнопки могут быть впаяны с небольшим зазором и через некоторое время когда кнопка продавливается то дорожка около вывода может оторваться.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Йошкар-Ола
BaCeK писал(а):
Sonic-Chainik у некоторых мышей в том числе у 518 есть трабла - кнопки могут быть впаяны с небольшим зазором и через некоторое время когда кнопка продавливается то дорожка около вывода может оторваться.
у меня точно такая же проблема была, я перепаял (поменял местами) с mouse5 на mouse2 в итоге нормально работают обе (кнопка "вперед" и правая) когда паял даже зазора не оставлял. насколько влезла кнопка прижал. всё нормально, как новая 5 лет назад =) единственное что хочу теперь корпус покрасить, летом на солнце на даче сильно выгорела окраска
пайка была не сложная нужно по очереди прогревать 3 ноги на кнопке и тянуть одновременно но некие навыки пайки все же пригодятся
Member
Цитата:
ivuariec возможная причина - кнопка была запаяна с небольшим зазор между ней и платой. при ударе кнопка прижалась к плате а её вывод оторвал с другой строны площадку к которой припаян- в результате трещина дорожки платы. Надо зачистить дорожки около всех выводов кнопки, так чтобы при пайке залить припоем место трещины. При пайке надо сильно прижимая корпус кнопки к плате несколько раз пропаять все выводы чтобы кнопка села без зазора. Желательно проделать это с остальными кнопками.
Если всеже сломалась сама кнопка то её надо просзвонить чтобы убедиться в её неисправности. Естно самый простой способ ремонта в случае её поломки - замена. Можно взять практически из любой другой мыши. \Если прозвонить нечем то надо поменять кнопки местами и убидиться что дохлая и на новом месте не работает.
ну както так...
Эх, надо было мне на форум до пайки зайти. Перепаял... Снял боковую кнопку и поставил на место ПКМ. Все тщетно. Меня вот что сейчас интересует: мог ли я окончательно все , извиняюсь за выражение, засрать? =) Паяльник у меня еще тот. Да и фиговый из меня паяльщик =) Пайка получилась крайне неровная...
Advanced member
Crystall вы бы сфотографировали чтоли... жало паяльника надо затачивать, чтобы оно остренькое было но при этом имело небольшую плоскость. а тестер у Вас есть, ведь прозвонить кнопки это элементарно... А может Вам купить нормальный паяльник? есть по 150-200р, Вам надо на 25Вт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8