Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2009 Откуда: МОС обл
Добрый день вопрос следующий: у меня есть матрица старого ноута iru stilo171.Могу ли я переделать эту матрицу для стационарного компа?!?!? там два шлейфа 12 проводов и 9 проводов. вопрос в совместимости и возможных распайках или они стандартные у всех матриц если это реально выложу более подробную ифу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2009 Откуда: Москва
на сколько я помню - нужен специальный контроллер, что-бы подключить матрицу ноута к компу... Но этот контроллер не производят, его делают энтузиасты за символические 100-150 вечнозеленых рублей........ Проще моник купить новый......
_________________ Злейший враг компа - это человек...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2009 Откуда: МОС обл
проще но так не интересно)))))))) совсем не интересно тем болеее меня привлекает то что матрица в разы тоньше монитора а кто эти контролеры делает подскажите
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2009 Откуда: Москва
Давно, как-то тоже интересовала эта тема, так вот я набирал в поисковике - "как подключить матрицу от ноутбука к компьютеру" - и среди интернетного хлама, нашлось пару статей, с описаниями и принципиальной схемой контроллера...
_________________ Злейший враг компа - это человек...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2010 Откуда: москва
Restont писал(а):
Добрый день вопрос следующий: у меня есть матрица старого ноута iru stilo171.Могу ли я переделать эту матрицу для стационарного компа?!?!? там два шлейфа 12 проводов и 9 проводов. вопрос в совместимости и возможных распайках или они стандартные у всех матриц если это реально выложу более подробную ифу
существует два варианта контроллеров, оба они укладываются в 3-4 тыра, правда один из них (на раритане) запускался мной только на 15,4 матрице, остальные - нужно было брать программатор и шить специально биос... правда, было это года три назад. сейчас это либо все навороченно, либо только энтузиасты... так что из экономической целесообразности - моник рулит...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2010 Откуда: москва
luckylamer писал(а):
http://www.tdmegalit.ru/catalog/lcd/display-15/14211.php взависимости от матрицы может потребоваться lvds ресивер
если уж мы начинаем юзать такие контроллеры с внешним питанием, то весь смысл пропадает матрицы от ноута. тогда уж проще по ссылке контроллер состыковать с инвертором, поджигабщим лампу и не думать ни о чем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5