Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: KR/Karaganda
Сделал себе пассивный БП из старого корпуса от ханткея,сидел паял весь день,все отлично заработало. Решил наростить радиаторы,наростил,но они держутся не очень плотно(вставлены в бороздки стокового радиатора)встал вопрос как / или чем спаять алюминиевые радиаторы?. Думал как вариант паяльная кислота + олово(хотя это врятли сработает)??
_________________ Знаю почти все про HD 4870(RV770)/8800GTS (G92). Ну что ты орешь? Ты мне всю рыбу распугаешь (c)Карлсон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: KR/Karaganda
Цитата:
Способ 2. При пайке листового алюминия или его сплавов на шов наносят горячим паяльником канифоль с мелкими железными опилками. Паяльник залуживается, и им начинают протирать место шва, добавляя все время припой. Опилки своими острыми гранями снимают с поверхности окись, и олово прочно пристает к алюминию. Паяют хорошо нагретым паяльником. Для пайки тонкого алюминия достаточна мощность паяльника 50 Вт, для алюминия толщиной 1 мм и более желательна мощность 90 Вт, если толщина более 2 мм — место пайки необходимо прогреть паяльником и только после этого наносить флюс и производить пайку. Здесь также с успехом можно применять в качестве флюса минеральное масло.
Мне понравился этот способ,да и ничего сверх естественного не требуется,завтра буду пробовать ^_^
_________________ Знаю почти все про HD 4870(RV770)/8800GTS (G92). Ну что ты орешь? Ты мне всю рыбу распугаешь (c)Карлсон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: DE
лет 5 назад на одной выставке видел, как демонстрировали пайку алюминия каким-то специальным припоем. Выглядело быстро и красиво. Вот названия сейчас не вспомню.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Bad Fox Я имею ввиду, тут "специальный" звучало как редкий-только на выставке - итд. Просто хотел сказать, что в обычных магазинах, где припои продаются, можно купить такой.
2InFeRnO_KRG: ИМХО вопросы пайки алюминия отпадают. Есть варка алюминия. Придумать из кучи радиаторов конечный результат (как тебе их нужно сварить), отправиться к спецу по аргонной сварке и сделать сие действо. Проще, надежнее, дешевле.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2010 Откуда: Ростов на Дону
InFeRnO_KRG купи газовую горелку и вопрос решён, немного паяльной кислоты и прогрев горелкой и припой ПОС 30 (Припой Оловснисто_Свинцовый это ПОС расшифровывается)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12