Всем доброго времени суток. Имеется такой вопрос к тем,кто занимается пайкой.Есть некий флюс,без опознавательных знаков,на вид и цвет похож на чуть сиропообразный йод.Когда-то,лет 7 назад в хозмагах его продавали в маленькой емкости и назывался он флюс для пайки цветных металлов.Прекрасно лудит медь .Может быть кто подскажет что это за флюс такой? Заранее извиняюсь,если создал тему не там.
Не похож Спирто-канифольный намного светлее,как ни крути,да и лудит он не так активно.Я склоняюсь к тому,что надо в сторону кислотных или активированных копать.
svin Может и он,но я до конца не уверен Пока могу сказать на что похоже по цвету: Флюс глицериновый ТАГС Флюс ТАГС ПЭТ Флюс ЛТИ-120 Флюс ФТС Флюс ГСКФ Флюс ФТКА Флюс Ф61А Сейчас справочник штудирую насчет состава У кого еще есть догадки?
Добавлено спустя 8 минут 4 секунды: Еще добавлю к 1ому посту,флюс при пайке не воняет,при испарении практически не дымит
Всем доброго времени суток. Имеется такой вопрос к тем,кто занимается пайкой.Есть некий флюс,без опознавательных знаков,на вид и цвет похож на чуть сиропообразный йод.Когда-то,лет 7 назад в хозмагах его продавали в маленькой емкости и назывался он флюс для пайки цветных металлов.Прекрасно лудит медь .Может быть кто подскажет что это за флюс такой? Заранее извиняюсь,если создал тему не там.
Это всё что угодно может быть. "Прекрасно лудит медь" - у каждого своё понятие..., но если действительно хорошо лудит, значит там кислотность есть (скорее всего так и есть). Не надо его для электроники использовать, кислотность тяжело деактивировать не зная с чем имеешь дело. Дорожки на плате за неделю схавает, если не деактивировать.
_________________ Здесь вы можете видеть мою подпись. а можете и не увидеть...
если действительно хорошо лудит, значит там кислотность есть (скорее всего так и есть).
А как насчет варианта что это активированный флюс?
Оverclocked-diman писал(а):
Дорожки на плате за неделю схавает, если не деактивировать.
Ну если борной кислотой,то вероятно ИМХО
Дело Ваше. Опыт, он как известно, сын ошибок трудных... "активированный флюс" - первый раз слышу... активный, ага, бывает, я о нём и говорю. Ну, и причём тут борная кислота? Не всё равно какая там "кислота"? Главное, на мой взгляд, не из чего сделан флюс, а как им пользоваться, но вот чтоб знать как пользоваться, нужно знать из чего сделано, а Вы этого не знаете и не узнаете но погадать можно, вдруг там RMA-223-AS-TF? Ставлю 11
вот ещё на PS наумничаю: "активированный флюс" бывает!! RMA-223-AS-TF становится активированным примерно при 150 градусах
Сожалею вам,в справочниках СССР такой упоминается,даже состав имеется.
Ну, и причём тут борная кислота? Не всё равно какая там "кислота"? Главное, на мой взгляд, не из чего сделан флюс, а как им пользоваться, но вот чтоб знать как пользоваться, нужно знать из чего сделано, а Вы этого не знаете и не узнаете но погадать можно, вдруг там RMA-223-AS-TF? Ставлю 11
вот ещё на PS наумничаю: "активированный флюс" бывает!! RMA-223-AS-TF становится активированным примерно при 150 градусах
Флуд.Больше к вам вопросов у меня не возникает,и не возникнет
Сожалею вам,в справочниках СССР такой упоминается,даже состав имеется.
Ну, и причём тут борная кислота? .....активированным примерно при 150 градусах
Флуд.Больше к вам вопросов у меня не возникает,и не возникнет
"Сожалею вам,в справочниках СССР такой упоминается,даже состав имеется." - это очень важное знание, важнее него, пожалуй, только знание компонентной базы времен СССР
ну, фиг с ним, может я и флужу, мистер категоричность, но может тогда соизволите объяснить мне, а куда, собственно, Вы собирались применять этот "ФЛЮС". Чего такого из темы "ремонт", Вы хотели бы отремонтировать с помощью этого? Ну, может там, БГАшку какую перепаять или чего? Я то для себя решил какой флюс в каких условиях использовать и "поэкономил" уже на флюсах "подешевле", поэтому, если б у меня была проблема определить "чего это у меня тут в баночке?", то решение было бы одно - в помойку, ибо комплектуху паять "абы чем" - НЕЛЬЗЯ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5