Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Одесса
Собственно GV-NX86S256H-B (8600 gts 256mb), работала нормально, на следующий день включаю комп и биос дает один длинный и три коротких сигнала, система не стартует, поставил другой видик, все ок. поставил виновницу в другую мать - та же история. Разобрал видик, визуально никаких повреждений. посоветуйте кто нить, что нить. Думал о прожарке, но сомневаюсь т.к. никаких артефактов и т.п. небыло, просто сдохла и все.
Junior
NORD_WIND писал(а):
Все указывает на отвал чипа, поможет только прожарка. У самого 8600GT сдохла так после перезагрузки.
Спасибо за ответ. Вот я по этому поводу очень сомневаюсь, видик не перегревался, обдувался дополнительным кулером. Плюс отвалу обычно предшествуют какие - нить артефакты. Хотя возможно вы и правы, возможно прожарю, жалко ток что это если и поможет, то ненадолго (((
Добавлено спустя 1 час 36 минут 37 секунд: По прежнему жду предположенй
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Новосибирск
iron86 писал(а):
отвалу обычно предшествуют какие - нить артефакты.
у вас есть статистика? Которая говорит, что в 99,99% присутствуют артефакты? Моя одна из профильного слая отвалилась совершенно без каких-либо симптомов. Просто после ребута - не захотела работать. Пришлось купить вторую (по дешевке досталась, устраивает меня на 100%, поэтому не заморачивался с апгрейдом). Потом прогрел умершую - в итоге SLI ^_^
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Откуда: Оренбуржье
NORD_WIND писал(а):
Все указывает на отвал чипа
А что конкретно всё? . Автор даже не указал присутствуют ли на ВК основные напряжения, и вообще ни какой пищи для размышлений, кроме того что после перезагрузки карточка отказалась определяться мамкой.
Junior
Anloop писал(а):
iron86 писал(а):
отвалу обычно предшествуют какие - нить артефакты.
у вас есть статистика? Которая говорит, что в 99,99% присутствуют артефакты? Моя одна из профильного слая отвалилась совершенно без каких-либо симптомов. Просто после ребута - не захотела работать. Пришлось купить вторую (по дешевке досталась, устраивает меня на 100%, поэтому не заморачивался с апгрейдом). Потом прогрел умершую - в итоге SLI ^_^
Статистики нет конечно, но исходя из моего скромного опыта и кучи прочитанных форумов, в большинстве случаев отвалу предшествуют артефакты. Да, со SLI вам действительно повезло. Долго прожаренная живет уже?
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Aleksey_56 писал(а):
NORD_WIND писал(а):
Все указывает на отвал чипа
А что конкретно всё? . Автор даже не указал присутствуют ли на ВК основные напряжения, и вообще ни какой пищи для размышлений, кроме того что после перезагрузки карточка отказалась определяться мамкой.
Да, согласен с вами, виноват, напруги не указал. Завтра возьму мультиметр и замеряю (старый накрылся).
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: Завтра наверно и жарить буду... Надеюсь и мне повезет как и Anloop
Добавлено спустя 16 минут 4 секунды: причину нашел: сгорел контроллер напряжения GPU, микросхема Intersil ISL6568 буду думать что делать отпишусь всем спасибо за участие!
осматривал сквозь лупу и увдел что на нем выгоревшее пятно, с углублением, принюхался воняет горелым
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: К стати, в несколько сервис-центров уже звонил, никто нехочет браться, говорят что таким не занимаются. хотя там ниче сложного, главное найти аналогичный контроллер, феном выпаять и впаять новый. был бы у меня фен, сам бы сделал
Junior
Aleksey_56 писал(а):
iron86 Проверяйте заодно и мосфеты возможно они тоже окажутся пробитыми. Не плохо было бы замерить основные питающие напряжения
Да, Вы правы - один мосфет накрылся, остальные вроди-бы в норме (по крайней мере визуально). Руки все никак не дойдут, купить мультиметр (((((( Мне теперь интересно, где взять аналогичный чип, где бы не спросил нигде нет. Разве что если попадется такой же дохлый видик с живым контроллером напруги на ГПУ.
Member
iron86 писал(а):
где взять аналогичный чип
На дохлом железе , в продаже вы навряд ли найдёте, если только партиями от 100 шт через какую нибудь фирму закажите. Всё же я не уверен что шим сгорел, до дыр они выгорают очень редко. ИМХО нужно более детально проверять.
Junior
Aleksey_56 писал(а):
Всё же я не уверен что шим сгорел, до дыр они выгорают очень редко.
А я разве писал что он выгорел? Я предположил что он, мофет, вышел из строя. На нем потеки есть небольшие, чего на других не наблюдается. выгорел чип контроллер напряжения GPU.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Aleksey_56 писал(а):
На дохлом железе
Вот я и надеюсь что каким-то чудесным образом мне попадется мертвый видик с таким чипом )
Member
iron86 писал(а):
предположил что он, мофет, вышел из строя
iron86 писал(а):
выгорел чип контроллер напряжения GPU.
Так я не понял что у вас сгорело шим или мосфет, или и то и другое? Просто на глаз о работоспособности данных элементов не возможно узнать , если конечно они не выгорели до дырок или хотя бы до термо отметин. Напишите маркировку шима.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5