Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Собсно, сам ноут. Моделька старая, снятая с производства. А по сему ремонт матрицы (благополучно разбитой чашечкой утреннего кофе) в фирменных сервис центрах стоит ооооочень дорого (на эту сумму можно купить новый ноут, да еще и ждать предлогают не меньше месяца). Вот и думаю - что дешевле? продать его, или отремонтировать? Поскольку в продаже этой модели давно не наблюдается, приблизительной цены не составить (минус матрица и аккум чегото глючить стал), да и хороших центров по ремонту ноутов я не знаю. Мож кто чего посоветует? куда обратиться и что делать? Буду очень благодарен:)
P.S.: собсно, само изделие:

Партнер

Member
lucif665 писал(а):
Собсно, сам ноут. Моделька старая, снятая с производства. А по сему ремонт матрицы (благополучно разбитой чашечкой утреннего кофе) в фирменных сервис центрах стоит ооооочень дорого (на эту сумму можно купить новый ноут, да еще и ждать предлогают не меньше месяца). Вот и думаю - что дешевле? продать его, или отремонтировать? Поскольку в продаже этой модели давно не наблюдается, приблизительной цены не составить (минус матрица и аккум чегото глючить стал), да и хороших центров по ремонту ноутов я не знаю. Мож кто чего посоветует? куда обратиться и что делать? Буду очень благодарен:)
P.S.: собсно, само изделие:

Ты бы город уточнил. Телепаты в отпуске.

Junior
PpWiZaRd писал(а):

Ты бы город уточнил. Телепаты в отпуске.

Mea culpa... Питер...

Member
lucif665
мне кажется проще его продать, думаю тысячи 4-5 можно выручить, а матрица редкая и дорогая. В любой конторе зарядят тыщ 7 минимум, если труп такой у них есть

Member
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=86&t=384548 Человек продает нерабочие буки, посмотрите, может чего найдете подходящее за недорого. А матрицу можно и самому поменять.

Member
Rivery писал(а):
lucif665
мне кажется проще его продать, думаю тысячи 4-5 можно выручить, а матрица редкая и дорогая. В любой конторе зарядят тыщ 7 минимум, если труп такой у них есть
Это где же она дорогая то? матриц на вторичном рынке валом, есть даже новые некондиция ( я например брал с полоской на глянце, брал с битыми пикселями, выбрать есть из чего ), и цены начинаются от 1к до 2.5-3к, тут главное не поленится поискать, замена дело 20 минут, а продать всегда успеете.

Member
spy200 писал(а):
Rivery писал(а):
lucif665
Это где же она дорогая то? матриц на вторичном рынке валом, есть даже новые некондиция ( я например брал с полоской на глянце, брал с битыми пикселями, выбрать есть из чего ), и цены начинаются от 1к до 2.5-3к, тут главное не поленится поискать, замена дело 20 минут, а продать всегда успеете.

неа, здесь глючевое слово: "матрица для Сони", они другие, да и 7000р это ещё шоколатка...

Member
Иии, вам знакомо ключевое слово apple? Там они тоже другие, но встают и простые. А разница в цене между другими, и простыми, может вполне быть сопостовима с ценой простецкого бука ;)

Member
spy200 писал(а):
Иии, вам знакомо ключевое слово apple? Там они тоже другие, но встают и простые. А разница в цене между другими, и простыми, может вполне быть сопостовима с ценой простецкого бука ;)

Пример:
название матрицы - LTN184HT02
Сбоку, как будто "непричём" написана версия:
обычная версия - A02. Цена : около 6000р
версия для Сони - S01. Цена: 29000р и за бугром не купить.

и отличаются они не прошивкой eeprom'а, уж поверьте. А с Apple ситуация другая чем с Сони, не сравнимая.

Да, а собственно, пусть автор залезет уже в ноут и маркировку матрицы напишет...

Junior
бывает что можно найти и аналоги
я на aspire one 531h нашёл даже большего разрешения,отличалось разположение под шлейф,пришлось подогнуть,всё работает идеально)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа