Коллеги, всем доброго времени суток. В общем, проблема следующая: в ремонте ноут, на нем пытались перешить биос, и после этого он замолчал. Флешь MX25L8005M2c. Скачал биос с оффсайта, собрал простенький программатор по схеме чеха, стал прошивать. Шил и из-под ХР и из-под ДОС, И вот проблема- при записи всё ок, но то, что записывается, не совпадает с оригиналлом(после записи я сбрасываю контрольный дамп ключом /d (filename). Шил прогой SPIPGM. Размер оригинального биос-1052кб, размер того, что записывается-1048кб. Пролазил все ссылки в инете- народ пишет, что все должно получиться. Впаивал прошитую флешь в ноут- он стартует, заставки нет и через несколько секунд гаснет. Подскажите, в чём может быть проблема, может, что-то не так делаю?
На нормальном программаторе шей и проблем не будет. Нам откуда знать где там у тебя кривизна, в софте, в железе или мясе и вообще-то, прошивка 1024к должна быть, то что больше, оно в конце файла и во флэш не пишется, там инфа для проги-прошивальщика.
_________________ Здесь вы можете видеть мою подпись. а можете и не увидеть...
В том-то и дело, что нормального проггера нет. Что посоветуете из того, что можно собрать быстро. До этого по большей части шил разные 24ххх для СМА, ТВ и тп, пользовался простым программатором от Мастеркит.
В общем, собрал схему на НС244, микруху зашил. Оригиналл точь в точь совпадает с контрольным дампом, но ноут так и не работает. Старт, кулер заработал и выкл. Думаю, может биос не тот, Качал с оффсайта, но там только версия 1.50. Может, что постарее надо. Буду искать другие версии, более ранние.
В общем, собрал схему на НС244, микруху зашил. Оригиналл точь в точь совпадает с контрольным дампом, но ноут так и не работает. Старт, кулер заработал и выкл. Думаю, может биос не тот, Качал с оффсайта, но там только версия 1.50. Может, что постарее надо. Буду искать другие версии, более ранние.
может не в ту сторону по адресам прошил?
_________________ Здесь вы можете видеть мою подпись. а можете и не увидеть...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5