Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Доброе время суток.Ситуация возникла вот какая,как то пришел клиент с прблемой что комп не включается,первое подозрения было на БП,подкинули другой все так же мать уходит в защиту,начал тестить дальше,оказалось что погорела мать,а точнее кз по линии питания проца,при отключении питания проца мать заводится,заменили мамку но как оказалось дальше полетел еще и проц,заменили и его.Клиент ушел давольный,а данные девайсы то есть М/В GA-MA790X-DS4 и камень AMD Phenom 2 x3-710 остались мне,мать вернул к жизни,так вот сама суть вопроса хотелось бы и камешик ожевить,поюзал инет и нашел не мало инфы по прожарке процов,разогрел духовку до 220-230С ну и положил его туда и через 5 мин выключил,и вытащил когда остыла духовка,но прожарка результата не дала,и еще при его установке в мать греется Q62,EC30,EC32 возле сокета,ну а соответственно при установке живого камня все норм.Вот хотелось бы услышать мнения специалистов по этому поводу,может есть какие нибудь соображения или не стоит заморачеваться.

Я в архетиктуре процесоров не силен,может там какой предохранитель так сказать стоит,вот и перегорел(прошу не судить строго),может можно какуе-нибудь ногу откинуть для теста? :?:

Партнер

Member
Лучше действительно не заморачиваться) Даже если реанимировать как-то удастся, то цена такому процу - рубль и не больше.

Junior
Ну продовать его точно не собирался,так для себя.

Member
MjMaxi
Брелок неплохой будет.
99% того что он заснул вечным сном!
А
Цитата:
клиент
походу баловался с розгоном и розлочкой ядер - и получил такой результат

Junior
а если температурку в духовочке до 250-270 поднять,кристал не развалется

Member
Отжиг решает проблемы в двух случаях: 1) восстанавливает электрические связи из-за плохого качества пайки или проблемного припоя (прожарка видях, памяти); 2) убирает дефекты в кристалле полупроводника, вызванные термомиграцией примесных носителей (восстановление логики работы процессора).
Насколько я понимаю, у тебя ненормальное энергопотребление, скорее всего из-за пробитых p-n переходов в камне. Отжиг переходы не восстанавливает. Но 270 градусов поддай, чтобы рука не дрожала, когда будешь сверлить брелок :-)

Junior
:D :D :D да вот что еще заметил когда его устонавливаешь и вкл. мать то на ней начанает что то клацать как реле,ну а камень нагревается :-)

Member
Мать спалишь. Клацать могуть только дроссели при перегрузке.

Member
тоже помер камень , поставил левый блок питания и он его убил , прожарка не помогла , по гарантии не меняют ... типа цепи питания сдохли в нем , пробой

Junior
Завсунул опять в духовку 270С,сижу жду когда остынет,буду пробовать если не поможет то точно на брелок,а камушек то хорошый :-)

Member
Фото: 1
Som Хреновое обоснование ). Пусть пишут заключение. Если что, они никак не докажут, что это не производственный брак. Термических нет? Механических нет? Тогда в суд.

Junior
повторная прожарка не дала результата :weep: (на брелок :bandhead: )

Member
chesheer писал(а):
Хреновое обоснование ). Пусть пишут заключение. Если что, они никак не докажут, что это не производственный брак. Термических нет? Механических нет? Тогда в суд.

та типа отправляли в киев и как то прозванивали сопротивление ... я сам туда звонил , сказал пробой по питанию , в результате скачка напряжения или разгона

Member
Som. Внимательно почитайте условия гарантии, отказать могут только в случае видимых дефектов, наплюйте на их заключение (т.к пробить могло и из за производственного брака) и обратитесь в защиту прав потребителей, выигрышный вариант ИМХО, ещё и неустойку потребуйте. :-)

Junior
Млин... хоть с опозданием но отвечу, т.к. есть положительный опыт!!!
Чо сразу отжиг-то?... Зачем так жестоко!? У меня раз был такой случай:
Досталась в наследство барахло: мамка с 478 сокетом IWILL какой то, в ней пеньтиум 2,4ГГц. по 0,13 технологии с шиной 133 (533) МГц... Ну я притащил это хозяйство домой и давай курочить. Мать оказалась абсолютно рабочая, т.к. с целероном работала, а процику хана... Ни в одной материнке он не хотел заводиться. Хотел я его выкинуть, да чото всё как-то рука не поднималась. Ну и попался он мне случайно на глаза где-то через год, когда я о нем совсем было забыл. Думаю, а дайка я ковырну его, гляну, чо у него тама внутри?... Какого цвета мозги? Гляжу, вроде как белая крышка с надписями/циферками приляпана к плате на герметике. Я ну его в ацетон, чтоб герметик энтот если не растворится, то хоть набухнет, чтоб легче было ковырять. ПРовалялся он у меня в ацетоне гдето с неделю (я опять про него забыл, а жена нашла, говорит чойто у тебя там воняет)
Ну, я беру его,... лезвицем аккуратненько прошёлся по периметру... дёрг, дёрг, ножичком... хлоп и... крышечка отошла. стал мой пень здорово на атлона смахивать :-). Та-а-ак..., думаю, а чо если его в таком виде вставить в мать... мало ли...
Вставил... приляпал какуюто железяку вместо радиатора, а то ведь старый радиатор больше не подходит...
Ну... подсоединяю БП, видяшку галимую, врубаю....
ОПА!!!! РАБОТАЕТ!!! на екране циферки забегали! Ура!
Ну и поработал он у меня так гдето, ну мож месяц, и тут я подумал, а дайка я его разгоню! Врубаю ему сразу шину 166, хлоп... стартует, 3 с лишним гигагерца! УАУ! так и работает по сих пор у меня ентот камень без глюков. Я комп потом предкам сбагрил
Вот такто вот. А вы всё, духовки, фены... крематории...

Member
nikei открыта новая технология ремонта процессоров - в ацетон на неделю!
у самого было пару раз похожее, один раз с серверной Delta на 650вт, не работал, забросили, через год вспомнили про него - включаем - работает, уже полгода трудится в сервере. Другой раз - 2 винта, один ноутбучный Toshiba, стучал головами, и Hitachi один из первых SATA, вобще не раскручивался и не определялся, контакты все чистили обоим - не помогло. скинули в коробку с хламом. через 2 года начали разгребать хлам этот - оба винта работают, инфу считали с обоих! один продолжает работать (Toshiba), второй сдох в скором времени. вот такие чудеса бывают

Member
Можно сразу определить по сопротивлению, на электролитах рядом д.б не меньше 2х ом, 1,6- минимум.
а ещё рядом с сокетом всегда есть два керамических конденсатора, на них д.б. 50 ом примерно, если там 1-2 - труп.

Junior
SAMSON_OV, ну ты даёшь! :-) , то что ещё и с винтами такое бывает, я не ожидал...
Насчёт моего процика, чо хочу сказать: работать он стал не из-за того что годами отлёживался. Это точно. Там вобщем как получилось:
На производстве случилась какая-то хрень (то ли напруга скакнула, то ли железяка какая самозамкнулась в системнике), в результате чего комп перестал включаться. Его отвезли в сервис, там ему заменили все потроха, а старые потроха долгое время валялись в шифонэре в ожидании непонятно чего. После долгого "вылёживания" (не меньше года!!!) я добрался до них и стал ставить над ними безрезультатные эксперименты. Всё бестолку... процик не запускался, пока я его в ацетоне не искупал, и не отковырял ему крышку. Так что, я точно уверен - долгая "лёжка" тут не причём.
Может быть просто кристалл отходил от платы и... кирдык. А я ему, получается, кристалл прижал радиатором к плате, вот он и заработал. Но не факт... первый-то запуск у меня был с малю-ю-ю-сеньким радиаториком от чипсета, вообще без прижатия. Я только КПТ 8 намазал.
Да и ещё... насчёт остальных потрохов... Это видяха - радеон 9200 чтоли, и винт - самсуг. Радеон сыпал кракозяблики, за что был пущен врасход, а у винта были сбойные области в самом конце LBA (правильно я называю?) Я ему эту убитую LBA обрезал малость гдето 3 мегабайта программой MHDD, и заработал он у меня как миленький! Тока в путь! Так что... Но пасаран, товарищи! Что значит на нашем еврейском - всё будет хорошо. Главное без паники. Крематорий - крайность! В него токмо в последнюю очередь.

Junior
интересные расказики,хорошо еще руки не дошли до проца брелок сделать,надо попробовать,авось и заработает:)

Member
у меня в наличии 6ти ядерный брелок есть :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа