Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Rostov on Don
Дело в том (как я понял) что проц просто прикипел к сокету, попытки подцепить чем то и вытащить, не удались. Рамку зажима проца уже всю "изнасиловал" попытками расшать проц в сокете. Более агрессивные (отвертки пинцеты и п.р.) действия повредят проц. а мне его продать нужно... Что делать не в курсе ...... кто сталкивался с такой траблой !?
Заранее спасибо за ответы.
_________________ Привет! Ищешь биос ! Смотри https://t.me/biosarchive канал не мой. Но помогал не раз.
У меня когдато такое было на сокет А припой откудато вылез и припаялся к ноге,если мать неинтересует бери фен для пайки и собратной стороны нагревай мать в райлне проца ,но без фанатизма. Можно сокет подогреть с боков но незабуда на проц мокрую тряпку положить,а то ему жопа может прийти от перегрева.
_________________ ATLON II X 4 (640) ,мать MA770T-UD3 ,video ASUS GT440 1G DDR5 128b, винт 500Gb ,БП TARGA 400, память silicon power 2x2Gb (4Gb) ,CD-DVD 2шт ,флопик
Попробуй нагреть в духовке тока как написал sseerrggeeii без фанатизма, или феном, или ещё вариант - собери полностью всё на мать и прогрей процecсор в SnM и махом, не мешкая, попробуй его снять. Карочи говоря, вариантов масса как его можно прогреть, хоть утюгом, на что хватит ума и фантазии, надо тока понять от чего он так прилип... У меня обычно проблема другая, процессор выдёргиваю из сокета вместе с кулером, незнаю прилипает так на ПКТ-8. Может отполировал до такой степени.... Последнее время стал аккуратно сдвигать в сторону а потом пробовать снимать.
Member
Всем спасибо за ответы. Сокет у меня 775Lga.
Варианта нагревать феном отпадает фена нет, да и то что мать ушать можно это 80% 400Градусов это не мало, припой плавит как масло. Про масло меня честно в тупик поставило это как всю мать погрузить ? и что значит сентит., машинное что ли у меня для движка только полусинтетик а как потом я её оттирать буду ? её продать можно будет хоть за 1рубыль где то + $ к апгрейду не лишний.
насчет духовки можно, но что такое
mister Zombee писал(а):
SnM и махом
вообщем сегодня разбирать полностью буду ПК. а это проблема, он работать должен постоянно...
_________________ Привет! Ищешь биос ! Смотри https://t.me/biosarchive канал не мой. Но помогал не раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: DE
а мне это знакомо - у меня процессор однажды застрял в таком сокете. Я хотел поддеть его отверткой, но процессор не дался. Я нажал на отвертку сильней - процессор подскочил и я по инерции вспахал ножки отверткой))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2009 Откуда: Москва, СВАО
Га-га-га, поржал, парни, от души! А еще в качестве одной из теорий: при хорошем разгоне в местах плохого контакта ножек/площадок проскакивает дуга, которая накрепко приплавляет проц к сокету. Ааа, умат вообще . Самый отличный ответ в топике - это перевернуть мать , наш человек, шутку юмора понял.
Member
krukermann писал(а):
поржал, парни, от души!
Дык это и есть от разгона, я тоже заулыбался, когда вытащил мать с сист. блока и одним коротким ударом матерью процом вниз, (плашмя по мягкому дивану) проц. выскочил без каких либо повреждений. короче как куб льда для коктейля, из лотка выскочил. Вот только хз что он не хотел так долго сдаваться. Всем спасибо...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4