В один "прекрасный" момент перестал работать усилок от Microlab B75.Вроде индикатор зелёный горит,значит питание работает. Но когда включаю их,то из колонок такой гул непонятный.Может надо что-где подпоять,может что отошло ? Фотки внутренностей прилагаются:
Всё понятно Я кстати нашёл ещё один косяк на плате) На 6той фотке,зелёные штучки те что левее,поменьше ) с другой стороны один из них,точнее одна из его ножек не была соединена с дорожкой,припаял,вроде.Ща осталось блок питания найти от всей акустики)и проверю )
Предположу что померла одна из TDA2030(которая сильно греется), поменяй обе. Выпаивай их с помощью оплетки медной или оловоотсоса, паяло лучше с функцией ESD safe. Предварительно проверь конденсаторы С5- это разделительные конденсаторы, их бы конечно заменить на полипропилновые 1uF x 100v или полистироловые. Не забудь при монтаже тдашек намазать их посадочное место на радиаторе пастой кпт-8.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
меняй вторую, пластинку слюды вернул на место, между радиатором и микрухой??? проверь диоды на пробой D1-D4, ёмкости C11-C12 на предмет потери номинала. а вобще лучше их сразу заменить на 4700uF*25V, 2200uF маловато будет..
Вообщем всё подключил,не знаю как,но заработало только вот второй канал не работает,вообще молчит ( в чём может быть причина ? контакты вроде все проверил,нормально. Подлкючил пока на один канал всё((
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2010 Откуда: москва
axion2913 писал(а):
Вообщем всё подключил,не знаю как,но заработало только вот второй канал не работает,вообще молчит ( в чём может быть причина ? контакты вроде все проверил,нормально. Подлкючил пока на один канал всё((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6