Имеется данная видеокарточка MSI GTX 260,купил ее букваль недавно но к сожелению с рук и у нее такой глюк,все норм работает,показывает видео,но только начинаешь запускать игру заставки проходят и она виснет и вырубает монитор,а комп как работал так и работае(винда не слитает),препробовал разные дрова,запускаешь ее еще в 3DMarke06 а там вообще схему начинает показывать,вот такое чувство что нарушена BGA пайка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: СПБ Фото: 0
Да именно так! Тебе подсунули скорее всего проблемную видюху у которой отвал чипа! Почитай на форумах обжарка видеокарты! Поймешь в чем дело и может даже сможешь вернуть к жизни ее!) Скорее всего ее уже так возвращали к жизни перед продажей!
_________________ i7-14700к | gigabite 4090 goc | aio Freezer iii 360| Asus z790-e | ddr5 32gb 6400 | phantecs revolt pro 1000 | LIAN LI O11 RGB |ssd 990pro 4тб
я у человечка спрашива у которого брал,он сказал что не грели(даже и не знаю стоит ли после этого верить),но следов прогрева не видать,спасибоньки,будем читать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2005 Откуда: Липецкая обл.
MjMaxi писал(а):
еще в 3DMarke06 а там вообще схему начинает показывать
Какую такую схему? А вообще, если-бы не "схема" (как я понимаю это артефакты) то неплохо-бы убедится что карте хватает питания. БП какой? Да и странно - отвал у такой карты - охлад там очень сурьёзный, даже не знаю как её прогреть выше 70*С...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
Z.V.Volk писал(а):
охлад там очень сурьёзный, даже не знаю как её прогреть выше 70*С...
а больше и ненадо. перепад температур (расширение-сжатие, деформация) и готово - безсвинцовка отрывается. как по вашему "отваливаются" южники интел, там всего тепловыделение 5-10вт
прогрел видюху на обычном прожекторе на 150Ват до расплавления шаров,пока чип кататься не начал на них,слегка обстучал,пошевелил(акуратно) и выключил прожектор,подождал 15мин и собрал,установил в машинку старт.Все норм работает,3DMark06 пролетает без запинки,тестил с помошью ATITool-все в поряде
Z.V.Volk писал(а):
Какую такую схему? А вообще, если-бы не "схема" (как я понимаю это артефакты) то неплохо-бы убедится что карте хватает питания. БП какой? Да и странно - отвал у такой карты - охлад там очень сурьёзный, даже не знаю как её прогреть выше 70*С...
Схему имел ввиду артифакты,БП Thermaltake на 600W,охлаждение то там норм,а вот температурка та при тесте ATITool ниже 73 не падает
качни посмотри на 150Ват,больше поставишь плату спалишь,хотя и этим можно(самое главное не прозивать),я впринцепи давно им пользуюсь,частенько выручал,да на видео все показано,качай смотри(на свой страх и риск)
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд: только я не поднимал чип,я просто ждал пока все шары расплавяться,потом слегка пошевелил со всех сторон,смотри сильно не талкай а то съедет тогда точно поднимать и перекатывать шары.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4