Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2008 Откуда: Украина,Харьков
Доброе время суток.Имеется не рабочая 8800 GTX.В общем проблема в питании памяти почему то оно всего 1в. на гпу все как надо 1.26-1.3.Кто знает что управляет питанием памяти на печи.Вот из обзора на гтс - Intersil ISL6549 микруха упрв.питанием памяти http://www.overclockers.ru/lab/24273.shtml,но на печи ее нет,зато там имеется RT9259 я как понимаю отвечает за память.Пересадка с рабочей 8800 gts(g80) картину не изменила.Кто подскажет куда копать.ПС карта не определяется мамкой,с второй картой ее диспетчер устройств и нвфлешь не видят.
_________________ Можно ли ответить на насилие злом? Можно, но только представьте, что может сделает изнасилованное зло…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Откуда: Оренбуржье
xzlo Чипы памяти, преобразователь питания памяти не греются? Проверьте сопротивление по питанию памяти, мож какой чип пробит и садит напругу, так же проверьте мосфеты.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2008 Откуда: Украина,Харьков
svin писал(а):
xzlo видушку случайно не грели? Для ремонта есть отдельная ветка.
Сорри,думал это ветка с ремонтом.Нет не грели.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Aleksey_56 писал(а):
xzlo Чипы памяти, преобразователь питания памяти не греются? Проверьте сопротивление по питанию памяти, мож какой чип пробит и садит напругу, так же проверьте мосфеты.
xzlo писал(а):
зато там имеется RT9259
если не ошибаюсь то это аналог ISL6549
Сопротивление помойму в норме 22 ома.Мосфеты думаю проверить,ну думаю что тоже в норме спасибо за совет
_________________ Можно ли ответить на насилие злом? Можно, но только представьте, что может сделает изнасилованное зло…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: СПБ
22 ома это даже много. Как зовут видеокарту - подробно? ШИМ найти легко, надо прозвонить от керамичексих конд-в до дросселя, от дросселя до мосфетов, у мосфетов найти затворы и проследить к какой микрухе они подключены (бывает через промежуточные транзисторы или ОУ они подрублены)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5