Есть БП Chieftec [APS-500S] 500W, Процессор Intel Core i5-750, видео GigaByte GeForce GTX 560 Ti 1024MB. Все работало прекрасно. Неделю назад начались продлены в играх; подвисать, притормаживать. После перезагрузке компа изображение на экран вообще не выводилось. Я думал видеокарта сдохла. Поставил ее на другой комп - все работает. Поставил обратно - тоже завелась. Запустил FurMark - все работает. Но из системника слышен писк, даже не писк, а какое то стрекотание, как будто сверчок стрекочет. Думаю все БП сдох. (хотя все игры летают без тормозов). Поставил БП на другую машину (видеокарта GTX260 ) - также стрекочет в 3D. Причем звук идет от (как мне кажется) видеокарты. Господа специалисты помогите разобраться с ситуацией. Что делать? Брать новый БП или этот можно восстановить. Или дело не в БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: Нижний Тагил
Вообще стрекочет скорее всего HDD - проверь поверхность HDTune и погляди SMART. По крайней мере стрекот скорее от HDD. Блоки питания вроде как свистят скорее (если так то ремонт БП или новый).
_________________ Бросай меня крепче, жизнь, пусть удача нежит слабых! Профиль компьютера тут ==> http://www.sysprofile.de/id56878
Думаю,что проблема в блоке питания.Питание БП проседает в нагрузках и для видеокарты понижается напряжение.еЁ стабилизаторы питания стараются поднять напряжение до требуемого и тогда идёт большая нагрузка на стабилизатор видеокарты (в состав стабилизатора входят дроссели,которые начинают свистеть. Замена БП на более мощный принесёт вам радость тишины.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4