Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Друг дал мне Acorp MP351iOF, который пару лет назад нашел в море (!) на глубине нескольких метров - причем, судя по останкам каких-то колониальных микроорганизмов, пролежал он там долго. Я его сразу воткнул в USB, чтоб убедиться, что ему совсем плохо - ВНЕЗАПНО, он обнаружился и примонтировался, экранчик ожил и показал подключение к компьютеру и зарядку батареи. На всякий случай скопировал содержимое, отключил и обнаружил, что батарея после включения успела вздуться, раздвинула половинки корпуса и деформирует плату - пришлось срочно разобрать. Батарею отрезал, списал с нее данные и положил в безопасное место. Плата покрыта налетом соли.
Вопросы:
  • Что в таком случае вообще делают, чтобы максимально избавиться от последствий утопления? Чем удаляют соль/окислы? Ультразвуковая ванночка? Возможны ли вредные побочные эффекты для каких-нибудь компонентов - дисплея, например? В какой жидкости - изопропиловый спирт или что-то другое? Почему пишут, что после него не нужно сушить - он ведь растворит соль и станет проводником, со всеми вытекающими, нет?
  • Вообще, сухой налет соли при комнатной влажности уже ничем навредить не может, или я чего-то не знаю?
  • Литий-полимерный аккумулятор (H302248, 3.7V, 280mAh) был подключен парой проводников. Как проще всего организовать временное питание? Насколько я понимаю, нужно как-то определить эквивалентное сопротивление плеера. Причем, возможно, именно на этом напряжении - ведь его ВАХ может быть нелинейна, так?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
На мой взгляд, надо вернуть бедным микроорганизмам их дом.

Member
shatsky писал(а):
Я его сразу воткнул в USB
Камикадзе.

От соли мыть в дистиллированной воде. Не замачивать, а именно мыть. Дисплей, если работает - снять при промывке от греха подальше. Аккум - любой на 3.7в без контроллера (я так понимаю тот был без) т.е. купить от телефона или фотика и разобрать.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Фантастика! Соль должна была всё сожрать.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа