Имеется вот такой монитор «Acer AL2032W» проблема заключается в следующем при включение монитора загорается логотип и сразу гаснет типа в ждущем режиме. Разобрал его на бп кондеры не вздутые, в чем может быть проблема? Буду рад любому совету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
Игнат транзисторы раскачки транса/сов подсветки проверяйте на КЗ. конденсаторы кроме визуального вздутия теряют ёмкость, и повышается их ESR. рекомендую заменить все электролиты, на будущее, если монитору более 2-3лет
Провел некторые манипуляции с моником т.е. заменил 3 кондера проблема изменилась, теперь моник при вкл. мигает лампочка и все но, что самое интересное после 10-ти часов такого мигания моник включается и все прекрасно работает. После выкл. Проблема появляется замерил осциллографом линию в 5 в там такая ситуация во время мигания происходит скачек и моник перезапускается. В чем может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
Игнат писал(а):
Проблема появляется замерил осциллографом линию в 5 в там такая ситуация во время мигания происходит скачек и моник перезапускается. В чем может быть проблема?
Проблема появляется замерил осциллографом линию в 5 в там такая ситуация во время мигания происходит скачек и моник перезапускается. В чем может быть проблема?
Скачек вверх или скачек вниз?
там идет прямая потом как кардиограмма верх и вниз потом опять прямая и так повторяется когда мигает лампочка и еще щелкает сам монитор и попискивает БП он кстати отдельно.
Member
Игнат писал(а):
там идет прямая потом как кардиограмма верх и вниз потом опять прямая и так повторяется когда мигает лампочка и еще щелкает сам монитор и попискивает БП он кстати отдельно.
Там БП на одно напряжение или на несколько? Ибо разъем четырехпиновый.
Member
Игнат 1 Cмотри линейный стабель, котоый делает 5В. Что творится до него, что выдает БП. 2 Ключи- скорее всего 4 штуки 8-выводных смд-ки в верху твоей фото.
Игнат 1 Cмотри линейный стабель, котоый делает 5В. Что творится до него, что выдает БП. 2 Ключи- скорее всего 4 штуки 8-выводных смд-ки в верху твоей фото.
где находится линейный стабилизатор? БП выдает 18.4в при вкл не изменяется
Если от этой плыты отключить ивертор то не чего не изменяется транзисторы(ключи) целые перед трансоми. #77
Member
Игнат писал(а):
Похоже нигде. Крупное невезение aic1563cs это импульсный преобразователь, и похоже достаточно редкий. В гугле есть на него даташит. 24с это память, так и должна звониться.
Добавлено спустя 31 минуту 4 секунды: Хотя справа вверху есть что-то похожее на трехвыводной линейный стабилизатор. Какая у него маркировка?
Похоже нигде. Крупное невезение aic1563cs это импульсный преобразователь, и похоже достаточно редкий. В гугле есть на него даташит. 24с это память, так и должна звониться.
Добавлено спустя 31 минуту 4 секунды: Хотя справа вверху есть что-то похожее на трехвыводной линейный стабилизатор. Какая у него маркировка?
1084 CE285C4 но он нормальный
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
shevalier писал(а):
Игнат писал(а):
Похоже нигде. Крупное невезение aic1563cs это импульсный преобразователь, и похоже достаточно редкий. В гугле есть на него даташит.
я вроде нашел aic1563cs но чето он стоит дороговато, 50$
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2010 Откуда: Ukraine
Вы смотрели на плате разводку возле aic1563cs? Там где вы показали, ножки не 1 и 2, а 1 и 8 пищат. Они по схеме не закорочены случайно (мануал у меня с паршивой схемой, не могу разобрать..)? Еще спросить хотел, в какой вы точке 5В меряли? На верхнем фото 4 8-ножечных элемента во включенном состоянии не сильно греются?
Вы смотрели на плате разводку возле aic1563cs? Там где вы показали, ножки не 1 и 2, а 1 и 8 пищат. Они по схеме не закорочены случайно (мануал у меня с паршивой схемой, не могу разобрать..)? Еще спросить хотел, в какой вы точке 5В меряли? На верхнем фото 4 8-ножечных элемента во включенном состоянии не сильно греются?
не могу разгледеть там плата многослойная если только отпоять 5 в мерял на кондерах в верху слева синий такой 4 элемента вообще холоные
Добавлено спустя 1 час 3 минуты 59 секунд:
_stels писал(а):
вот поднял первую ногу aic1563cs и оказывается это на схеме закорочино
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды: ща посмотрел входное напрежение на инвертор и вот там что 18в там всегда а вот пять вольт просаживается
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2