Всем привет, купил мертворожденную Arctic Cooling Accelero Xtreme Plus, в гарантию тащить поздно так как испортил внешний вид. Сначала крутились только крайние вентиляторы, а средний или не крутился или "с толкача", но все равно крутился медленнее. А потом перестали работать все По сути не страшно, можно повесить 3 тихоходных 80ки, но... Так вот вопрос как, снять крыльчатки с этого чуда, хочется нормально прозвонить и посмотреть что там происходит, оторвал (сильно сказано) наклейку а пол ней намертво пластик... http://imageshack..us/f/839/img1344z.jpg/ http://imageshack..us/photo/my-images/852/img1345q.jpg/
Вообще очень странно, мне пока не встречались "запаенные" кулеры... или просто наклейка или под ней пластиковая/резиновая заглушка. На фотке видно, что средняя часть, там где перекрестие, немного утоплена и отделена от рамки. Ее точно нельзя поддеть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Тара
cyberlion Рискну предложить проверить наклейки с другой стороны, но запаянные вентиляторы тоже встречал в основном термалтейковские. Так что скорее всего да, сверло небольшое и вперед сверлить.
_________________ [OVER] GiZmO steam: Gizmo_M BFBC2: GiZmO_RUS_55 EA Origin: GiZmO_RUS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
cyberlion А питание у критялторов не pwm на 4пин? Если да, то в чём проблема подцепить для теста их к материнке?
В крайнем случае, можно и переходник сварганить.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2009 Откуда: Бутово
Добрался до своей мертвой СО, крыльчатки просто выдавливаются\выдёргиваются, с щелчком. Далее уже разобрать не ломая не возможно, литая конструкция на которую сверху одеватся плата и обмотка. Если не работает - смело можно выкидывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2010 Откуда: Зеленоград Фото: 3
у меня там нога у транзистора отвалилась. попробовал другой поставить пока что эффекта нет. он уже как надо работать не будет - я писал выше - втулку рассверлил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2010 Откуда: Зеленоград Фото: 3
1 сверлим дырку #77 2 снимаем лопасти с фиксаторного кольца #77 3 пытаясь крутить из стороны в сторону снимаем плату #77 вуаля - плата снята P.S. не пытайтесь сверлить втулку как это сделал я (на последнем фото видно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2009 Откуда: Бутово
У меня немного по другому было, а вертушки вынимались и без этого, а вот крутить плату.. не пробовал, но всяко пробовал её выдрать и не получилось. У меня была правда другая модель.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6