Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2008 Откуда: Саратов
Суть проблема такова - знакомый купил на ebay этот нетбук с битой матрицей и матрицу к нему. Ну и принес всё это мне. Включаю нет - в левом верхнем углу матрица бита. Меняю, включаю. Сначала всё норм, потом матрица темнеет. В чем дело, как устранить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Germany, RLP
Оverclocked-diman писал(а):
Правда что-ли? Вроде менял уже, такого не замечал...
Да, обычно нет изображения, но подсветка присутствует, но встречались и такие симптомы как у ТС. Если распиновка разьёма совпадает, то замена возможна почти на любую матрицу с аналогичным питанием DC-DC преобразователя матрицы и количеством Каналов(для 10" IMHO не актуально). В ПЗУ матрицы сидит также информация о том как с этой матрицей видеокарте работать, ВСЁ очень грубо(местами возможно ошибочно), да и не инженер я , но на многочасовом прочтении большого количества информации(местами мне труднопонятной) и личном опыте я пришел к вышеозвученному выводу.
Да, кстати, вот что пишет ТС в личку:
Цитата:
Когда с новой матрицей включаю, сначала белый экран, потом медленно тамнеет от центра к краям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
Intelator да действительно вы противоречите..
Intelator писал(а):
Сначала всё норм, потом матрица темнеет
Intelator писал(а):
сначала белый экран, потом медленно тамнеет от центра к края
белый экран = нормально? Озвучьте какая матрица стояла, и какую поставили. Без пациента диагноз не поставить
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд: то что сначала белый экран - это отсутствие (нехватка?) напряжения питания, т.е. кристаллы в положении пропуска света (дефолтное положение). либо же вам попалась неисправная матрица - увы и такое бывает
Правда что-ли? Вроде менял уже, такого не замечал...
Да, обычно нет изображения, но подсветка присутствует, но встречались и такие симптомы как у ТС. Если распиновка разьёма совпадает, то замена возможна почти на любую матрицу с аналогичным питанием DC-DC преобразователя матрицы и количеством Каналов(для 10" IMHO не актуально). В ПЗУ матрицы сидит также информация о том как с этой матрицей видеокарте работать, ВСЁ очень грубо(местами возможно ошибочно), да и не инженер я , но на многочасовом прочтении большого количества информации(местами мне труднопонятной) и личном опыте я пришел к вышеозвученному выводу.
Понятно, я думал у Вас конкретный опыт с конкретной моделью eeePC. Так вот, мой опыт говорит о том, что с eeePC должна прокатывать обычная тупая замена на аналогичную матрицу без замены БИОС самой матрицы. А у парня проблема с тем что матрица с видюхой не может договорится, походу распиновка там не совсеем такая же или матрица палёная, допустим вставил он её на горячую...
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Intelator писал(а):
Нет, не нормально. Я хз, где посмотреть модель матрицы. Тут несколько наклеек с кодами. Могу фото выложить
LTN101NT02 допустим (если диагональ 10,1 дюйма)... ищи похожую маркировку. Напиши какая была модель матрицы и какую пихаешь.
Да, и уже модель ноута напиши полностью и правильно. А то написал фигню какую-то, типа: БМВ ГАЗ 24 "Калина"
_________________ Здесь вы можете видеть мою подпись. а можете и не увидеть...
очень интересно.. как вы узнали что матрицы совместимы (т.е. что она подходит - новая) ??
Мне дале нетбук и матрицу. По размерам и форме разъема подходит, поэтому поменял
Старая матрица - LTN101NT02, новая - LTN101NT06. Ноут - Aspire One 532h-2588
Матрицы одинаковые. Дальше думай сам что с этим делать, так как твой русский с однозначностью не дружит и описывать ситуацию понятно и однозначно тебе лень.
_________________ Здесь вы можете видеть мою подпись. а можете и не увидеть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2008 Откуда: Саратов
Вот как тут еще описать?? Был ноут, на который наступили, была новая матрица к нему. Взял ноут, вытащил аккумулятор, снял рамку экрана, открутил матрицу, отключил шлейф. Потом взял новую и собрал в обратном порядке. Включаю - белый экран, потом медленно (не больше минуты) экран темнеет от центра к краям. И так и остается Какие еще подробности нужны?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10