Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Откуда: Оренбуржье
Предлагаю для облегчения жизни участников форума при подборе аналогов полевых транзисторов (мосфетов) создать небольшой справочник по этим самым транзисторам, в котором должны указываться: маркировка, полное название, производитель и основные характеристики. Информацию лучше приводить в табличном виде. Мой вклад в это благое дело:http://people.overclockers.ru/Aleksey_56/files ЗЫ.Прошу администратора данную тему отметить как важную.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2010 Откуда: msk Фото: 0
Во-первых, есть всеми уважаемый ресурс, на котором это все есть... Во-вторых - вам известно, к примеру, что в разных цепях транзисторы подбираются по разным параметрам??? Дальше развивать мысль не буду, ибо смешно комментировать ваше "предложение"...
Ну лень видимо человек даташиты листать, и ремонтируют тока силовые цепи ...скажем так "большой распространённости",десктопные матери например,видюхи....,по моему ничего смешного,идею не считаю особо полезной,но не вредной точно,поддерживать не буду в виду отсутствия смысла для меня и мои коллег,конкурентов )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Откуда: Оренбуржье
Genderbonn, Partizanen_puf_puf Датшиы датшитами, но многие на этом, да и на других форумах не могут толком даже маркировку расшифровать не говоря о поиске доков, и как правило на данном форуме подбирают трансы именно по указанным параметрам т.к такие вопросы возникают в основном именно при ремонте материнок и видеокарт.
Genderbonn писал(а):
есть всеми уважаемый ресурс, на котором это все есть...
Извините но не подскажите что же это за ресурс, просто я такого не находил, да и другим будет интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2010 Откуда: msk Фото: 0
Aleksey_56 писал(а):
Genderbonn, Partizanen_puf_puf Датшиы датшитами, но многие на этом, да и на других форумах не могут толком даже маркировку расшифровать не говоря о поиске доков, и как правило на данном форуме подбирают трансы именно по указанным параметрам т.к такие вопросы возникают в основном именно при ремонте материнок и видеокарт.
Genderbonn писал(а):
есть всеми уважаемый ресурс, на котором это все есть...
Извините но не подскажите что же это за ресурс, просто я такого не находил, да и другим будет интересно.
PS: Вам не мешало бы основы электроники поштудировать.... В частности, классификацию полупроводниковых приборов. И терминологию тоже. Кстати, "трансы" - это трансформаторы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2