Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здраствуйте, давно столкнулся с проблемой но не обращал на нее внимания знаа что все равно никуда не денусь, на пониторе "дрожали" некоторые пиксели(ходили туда-сюда), вначале еле заметно потом все сильней и сильней, потом монитор при включении просто "грузился" образно говоря минуту, потом дольше и дольше и так до 10 минут, как оно и бывает, сам монитор после такой загрузки включается и показывает все нормально, но разогрев этот происходит все дольше и дольше, я первый раз столкнулся с подобной проблемой в мониторе, чаще работаю с компьютером, я так понял это конденсаторы "иссушились в жарком городе" :) псмотрел на БП/инвертор монитора, не был припаян кнденс, припаял но ничего не изменилось, то есть он не был припаян но контачил без пайки, заметил на плате почернения между рансформаторами, и около конденсаторов, сами конденсаторы, да и все остальные части целые, не вздувшиеся, на вид ничего кроме почернения на плате странного не вижу.. Кстате при включении монитор еще пищит, предположу что это что-то типа трансформатора, из-за сухих конденсаторов, кто в этом вопросе хорошо разбирается подскажите проще будет заменить тупо все конденсаторы, или проблема может быть не только в них? прикреплю фото инвертора/БП ниже. модель инва/бп на всякий случай 200-000-170DTLBMH ver A+; PI-190DTLB rev A.
П.С. сам я чайник, физику плохо учил, могу припаять отпаять, резисторы ставил на светодионы к usb, а серьезного вопщем ниче не делал такчто не обилийте сленгом :)

http://saveimg.ru/show-image.php?id=8e3 ... 99a2f8e484

Добавлено спустя 49 минут 12 секунд:
Да и еще на мониторе поменялся местами цвет светодиода, то есть вместо синего горит оранжевый, вместо оранжевого синий, но все делает один диод, он многоцветный, и во время ожидания разогрева монитор светит белым светом и на нем бегают полосы назноцветных пикселей, что меня настораживает.

Добавлено спустя 32 минуты 50 секунд:
Собьственно может ли это быть что-то помимо конденсов, и если это они то просто заменить все 7 конденсов(211-217) и усе?

Партнер

Member
Фото: 0
На все ваши вопросы легко ответит мультиметр.
Цитата:
Собьственно может ли это быть что-то помимо конденсов

Вполне.

Junior
У друга есть мультиметр очень простой и дешевый, провода, экран и крутилка для задания режимов работы(там их очень много), я им диоды измерял, его хватит?
Просто измерить всю схему и проверить соответствие стандарту я так понял? Схема своей платы у меня имеется, слышал что выходные напряжения могут сильно (процентов на 30 например вместо 5V идет 7, вместо 12V - 15) отличаться и это нормально..
Спасибо.

П.С. спросил - там есть режим измерения емкостей, для конденов хватит, спасибо.

Member
Fraddy писал(а):

на дешёвых мультиметрах максимум до 20мкФ, емкости в монитое - 100мкФ-1000мкф

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Fraddy писал(а):
например вместо 5V идет 7,

Этого не должно быть, а 12в может плавать.

Member
Фото: 0
SAMSON_OV писал(а):
Fraddy писал(а):

на дешёвых мультиметрах максимум до 20мкФ, емкости в монитое - 100мкФ-1000мкф

Не сказал бы, что у меня дорогой. Однако ж меряет до 2000мкф, точнее до 1999...

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Fraddy писал(а):
Просто измерить всю схему и проверить соответствие стандарту я так понял? Схема своей платы у меня имеется, слышал что выходные напряжения могут сильно (процентов на 30 например вместо 5V идет 7, вместо 12V - 15) отличаться и это нормально..
Спасибо.

Почему вы решили, что у вас именно БП накрылся? Инвертор тоже не "железный"....

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа