Здраствуйте, давно столкнулся с проблемой но не обращал на нее внимания знаа что все равно никуда не денусь, на пониторе "дрожали" некоторые пиксели(ходили туда-сюда), вначале еле заметно потом все сильней и сильней, потом монитор при включении просто "грузился" образно говоря минуту, потом дольше и дольше и так до 10 минут, как оно и бывает, сам монитор после такой загрузки включается и показывает все нормально, но разогрев этот происходит все дольше и дольше, я первый раз столкнулся с подобной проблемой в мониторе, чаще работаю с компьютером, я так понял это конденсаторы "иссушились в жарком городе" псмотрел на БП/инвертор монитора, не был припаян кнденс, припаял но ничего не изменилось, то есть он не был припаян но контачил без пайки, заметил на плате почернения между рансформаторами, и около конденсаторов, сами конденсаторы, да и все остальные части целые, не вздувшиеся, на вид ничего кроме почернения на плате странного не вижу.. Кстате при включении монитор еще пищит, предположу что это что-то типа трансформатора, из-за сухих конденсаторов, кто в этом вопросе хорошо разбирается подскажите проще будет заменить тупо все конденсаторы, или проблема может быть не только в них? прикреплю фото инвертора/БП ниже. модель инва/бп на всякий случай 200-000-170DTLBMH ver A+; PI-190DTLB rev A. П.С. сам я чайник, физику плохо учил, могу припаять отпаять, резисторы ставил на светодионы к usb, а серьезного вопщем ниче не делал такчто не обилийте сленгом
Добавлено спустя 49 минут 12 секунд: Да и еще на мониторе поменялся местами цвет светодиода, то есть вместо синего горит оранжевый, вместо оранжевого синий, но все делает один диод, он многоцветный, и во время ожидания разогрева монитор светит белым светом и на нем бегают полосы назноцветных пикселей, что меня настораживает.
Добавлено спустя 32 минуты 50 секунд: Собьственно может ли это быть что-то помимо конденсов, и если это они то просто заменить все 7 конденсов(211-217) и усе?
У друга есть мультиметр очень простой и дешевый, провода, экран и крутилка для задания режимов работы(там их очень много), я им диоды измерял, его хватит? Просто измерить всю схему и проверить соответствие стандарту я так понял? Схема своей платы у меня имеется, слышал что выходные напряжения могут сильно (процентов на 30 например вместо 5V идет 7, вместо 12V - 15) отличаться и это нормально.. Спасибо.
П.С. спросил - там есть режим измерения емкостей, для конденов хватит, спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2010 Откуда: msk Фото: 0
SAMSON_OV писал(а):
Fraddy писал(а):
на дешёвых мультиметрах максимум до 20мкФ, емкости в монитое - 100мкФ-1000мкф
Не сказал бы, что у меня дорогой. Однако ж меряет до 2000мкф, точнее до 1999...
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Fraddy писал(а):
Просто измерить всю схему и проверить соответствие стандарту я так понял? Схема своей платы у меня имеется, слышал что выходные напряжения могут сильно (процентов на 30 например вместо 5V идет 7, вместо 12V - 15) отличаться и это нормально.. Спасибо.
Почему вы решили, что у вас именно БП накрылся? Инвертор тоже не "железный"....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5