Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Вобщем его нечайно уронили напол где-то с пол метра высота была,и он перестал вкл,при попытки вкл не реагирует совсем

когда ставлю на зарядку лампочка горит что тип заряжает и нажимаю вкл не включ..

потом когда убираю зарядку и нажимаю вкл то индикатор начаниает мигать а потом перестает мигать

помогите с этой проблеммой,чтоб хоть знать где копать и как.

Партнер

Member
nitzy писал(а):
Вобщем его нечайно уронили напол где-то с пол метра высота была,и он перестал вкл,при попытки вкл не реагирует совсем

когда ставлю на зарядку лампочка горит что тип заряжает и нажимаю вкл не включ..

потом когда убираю зарядку и нажимаю вкл то индикатор начаниает мигать а потом перестает мигать

помогите с этой проблеммой,чтоб хоть знать где копать и как.

отвечу самым частым ответом: "может быть там что-то отвалилось или БИОС перепрошить надо!" :lol:
А теперь серьёзно: ВЫБРОСЬ его или на запчасти распродай. Ему хана.

Member
Оverclocked-diman оно понятно, что затраты на восстановление могут оказаться не соизмеримыми, но хотя бы память передернуть нужно посоветовать.
nitzy копать нужно сначала - проверить наличие дежурного напряжения, проще всего это сделать на микросхеме биоса.

Junior
не все так печально оказалось я его по видео с нета разобрал правда не снимал монитор и весь корпус я снял хард озу сидюк клаву и там под клавой был маленький шлейф и он отшол или то когда я снимал клаву х3 вобщем вставил его где пин провода были по прижимал к контактам малоли отошли, и я его попытался включить, и он включился проц ,куллера включились токо чегото моник не включился, потом я его выкл собрал обратно и он опять не включался,потом при повторном вкл загарелась лампочка "повер" но ни каких звуков небыло,и потом кнопка повер больше не вкл ,что может блакировать сигнал ? или х3 как это еще назвать

и вот только что я его придавил что тип оно все друг к другу прижималось вроде все вкл проц куллера и еще кнопочка мигала 3 снизу возле esc но моник не вкл

и проц не долго работает сикунд 5

Member
nitzy гдето нарушилась пайка. несите в СЦ если хотите его отремонтировать

Member
luckylamer писал(а):
Оverclocked-diman оно понятно, что затраты на восстановление могут оказаться не соизмеримыми, но хотя бы память передернуть нужно посоветовать.
nitzy копать нужно сначала - проверить наличие дежурного напряжения, проще всего это сделать на микросхеме биоса.

память да, пожалуй стоило посоветовать, но вот это-то зачем? "проверить наличие дежурного напряжения". Если на материнке при падении что-то отвалилось, то это уже навсегда (кроме разъёмов).

Автор, может у тебя матрица ещё лопнула, на внешний монитор попробуй изображение выведи, когда (вернее, ЕСЛИ) стабильного включения добьешься.

Junior
я полностью его разобрал включаю саму плату ну и там жестяк вкл всеравно больше 5 сек не работет хотя лампочки показуют что он включон

плата целая трещин и царапин не обнаружил

даже когда я её разобрал всеравно приходить чуть прижимать кнопку вкл чтоб она хоть как-то заиграла но х3 ничего там не вижу

Member
nitzy
У Acer'ов есть одно очень слабое место, а так как у них и текстолит довольно тонкий, то при падении повреждается именно оно, куда отведен DVI и шлейф.
http://user-3241.imgfiles.ru/lnldtrk9l4.html

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
nitzy писал(а):
всеравно приходить чуть прижимать кнопку вкл чтоб она хоть как-то заиграла

Где-то коротит. Еще раз говорит о том, что где-то дорожкам конец. А то место, которое я обвел, номер один в списке поисков...

Junior
у меня плата другая но всеравно такого я не наблюдаю ,я тщательно просмотрел нету трещен

http://user-0.imgfiles.ru/1nl3tgxu08.html

http://user-0.imgfiles.ru/bdxdtglifj.html

Member
nitzy
Да там просто маленькая полоска на плате может быть, которая перемкнула две или более дорог. Но вы точно не увидите, даже если это так. Отнесите в сервис, если я прав, то за их восстановление недорого возмут.

Junior
да придется )

Member
Phantom писал(а):
Отнесите в сервис, если я прав, то за их восстановление недорого возмут.

какие наивные :D да проще отреболить BGA, чем искать обрыв.

Member
Furmanoff
Наивные или нет - покажет сервис :-) . И кто говорил, что будет легко...я нет.

Member
Phantom писал(а):
Наивные или нет - покажет сервис

Нууу, диагностику вы уже сделали, причём дистанционно, осталось найти
Phantom писал(а):
Да там просто маленькая полоска на плате может быть, которая перемкнула две или более дорог.

Может от испуга у ACERA шары под севером сжались, вот и коротят :lol:

Member
Furmanoff
Вам 31 год, а ведете себя как маленький, цепляясь за неверную трактовку каждой моей мысли. мне 22, и мне простительно пока...по крайней мере разница в возрасте 9 лет...я пока еще учусь в двух универах, а вы уже сложившаяся личность...не ст0ит так цепляться, это несерьезно :-(

Member
Phantom

у вас комплекс по поводу возраста? :-)

Дело не в возрасте, это тематический раздел(а тем более ремонт :diablo: ), знание материальной части обязательно. :writer:

Member
nitzy писал(а):
да придется )

Считай что сносил, я как раз в сервисе работаю :) А что с твоим "ноутом" делать, я уже подумал за тебя, причём от чистого сердца. :ok:

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа