Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2011 Откуда: Первоуральск
В результате "корявой" прошивки слетел БИОС на MSI HD6950 . Танцы с бубном не помогают. Три раза шили программатором - черный экран. НО - при вставлении карты в шину PCI-E происходит включение компьютера !!!( кнопка power не нажимается!) С приобретенной на замену MANLI GTX580 такого "фокуса" не происходит. Может БИОС и "слетает" в момент такого старта ??! Каждый раз после прошивки программатор пишет - все OK !! Суммы совпадают и т.д. А при новой прошивке обнаруживает "чистую" ROM-FLASH. В чем может быть причина? Может кто-нибудь сталкивался с подобными "фокусами"? HELP !!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2011 Откуда: USSR
Ответ уже был, не надо по 10 тем делать новых. Сначала следует ответить на на предыдущие вопросы, телепатов тут нет. слетает БИОС ??!! Или же так "сильно"хочется решить эту проблему.
Junior
BigRedOne писал(а):
Ответ уже был, не надо по 10 тем делать новых. Сначала следует ответить на на предыдущие вопросы, телепатов тут нет. Или же так "сильно"хочется решить эту проблему.
На MSI HD6950 нет второго БИОСа - только на Твин Фрозр 3. Флеш-ром защищен от перезаписи "круто" - поэтому шьется программатором. Если поставить карту при отрубленном питании и включить питание снова - запуск системы не происходит. На других "мамах" не пробовал. Но на ASUS P5Q - только если вставляешь карту при включенном "питальнике". GTX580 систему не запускает. Если установить "свежепрошитую" MSI в слот при выключенном питальнике , после включения и запуска системы - вентили крутятся, с тыльной стороны GPU и память~40 градусов, экран черный. GPU-Z пишет "БИОС" не обнаружен. Хотя наличие GPU Cayman и памяти подтверждает. Даже частоты какие-то немыслемые определяет. А проблему решить конечно-же хочется. Тупо жаль 9 т.р. пропуканых пусть даже по собственной глупости.
Junior
http://eu.msi.com/product/vga/#?fp=Rade ... 0HD%206950 тут все 6950 от MSI и все имеют 2 биоса. Может упустили что-то? правда может есть разные ревизии, точно не знаю. Но спецом полистал обзоры.. Даже на референсе 2 биоса есть. Посмотрите получше, возле кроссфаэр коннекторов спрятан миниатюрный тумблер. Я думаю с картой все нормально, просто пока у нее мозги на месте не стоят. Кстати если на мамке несколько слотов pci express, то в другой слот пробовали ставить ее? Тоже запускается?
Junior
BigRedOne писал(а):
http://eu.msi.com/product/vga/#?fp=Radeon%20HD%206000%20Series&sk=Radeon%20HD%206950 тут все 6950 от MSI и все имеют 2 биоса. Может упустили что-то?
Второго БИОСа нет - только на Твин Фрозр 3. Лично держал обе карты в руках - на втором Твин Фрозе вместо второго флеш-рума пустое место ( тупо запаяно ). Да и не об этом речь. Вопросы-то остаются - может-ли слететь БИОС при таком старте и из-за чего он происходит?
Junior
биос шъется от такой же карты? можно попробовать другой от другой мси 6950. по поводу старта.. мне кажется актуальнее просто убить карту, чем сорвать биос. биос точно правильно шъется? опыт до этого был?
Junior
BigRedOne писал(а):
биос шъется от такой же карты? можно попробовать другой от другой мси 6950. по поводу старта.. мне кажется актуальнее просто убить карту, чем сорвать биос. биос точно правильно шъется? опыт до этого был?
HIS HD6950 atiflash-ем прошился на ура. Программатором шью не я, но человек достаточно опытный - по крайней мере опыт прошивок подобного рода ( Радеоны 5 серии ) у него есть. Да и шил в трех местах помимо этого. Сама флеш-микросхема вполне адекватна. Предлагал поменять сам флеш-рум - говорят конечно можно, но какой смысл если эта "жива". По поводу версий БИОСа - сначала шил родной модифицированный, потом с сайта Radeon.ru, потом родной оригинал - короче мозг сломать можно!! Единственная зацепка - кто-то из "прошивальщиков" обмолвился что кондеры на плате походу паяные. А поскольку девайс покупался в ДНС (та еще конторка ) то вполне возможен вариант с втюхиванием чиненой карты. Под СО ведь при покупке не полезешь - а потом докажи что ты не верблюд! Походу серьезный сервисный центр - единственный выход.
Junior
Шей на карту родной биос и в сервис, мол я ни я и корова не моя, а там пусть думают. Я не знаю как в России, но в европе есть фишка - ты в течении 2-х лет после покупки можешь придъявлять претензии. Или по гарантии. Говоришь - карту не разбирал.. ничего не знаю, перестала работать и все. Ну и шить конечно с 1 биосом было не разумно, но что уж теперь...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6