Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Эстония
На телевизоре полетели USB порты. На одном порту 0,7В на шине питания, на другом 0В. Телефизор очень дорогой а гарантия уже закончилась . Поэтому прежде чем нести его в ремонт хочу попробовать один вариант, а именно подать на USB устройство питание от внешнего блока питания.
Вопрос: можно ли так поступить? Если да, то как это сделать правильно?
А почему нельзя? от отдельного БП кидаете землю и +5в на флешку/чтотамувас, а сигнальные провода (2 центральных) к телевизору. Лучше всё это делать, купив гнездо и штекер USB, для проверки. Может телевизор будет проверять, подключено ли что-то к портам, а потом уже начинать работать с накопителем. Напрямую в разъём я бы побоялся подавать 5в, действовал бы только вышеописанным способом
Member
Вот я только что так попробовал. Подал напрямую на USB питание от блока, разрезав в шнуре +- провода питания. Таким образом питание шло только на флэшку. Подключил все это хозяйство к старому компу, который не жалко спалить. Флешка заморгала диодом но комп её не увидел. Стоило подать питание с усб порта компа флешка тут же появилась в системе. Видать есть какая-то проверка которая проверяет идет ли питание от порта или еще что-то...
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд: Может стоит соединить землю порта и землю флэшки?
Так. А если попробовать замкнуть резистором определённого сопротивления на телевизоре + и общий питания? Сначала измерить ток потребления флешки, будет несколько десятков мА, расчитать резистор. И попробовать сначала к компу подключить таким образом, сэммитировав нагрузку, подключенную к юсб порту, а потом к телевизору, может и заведётся _________ UP землю действительно стоит объединить
от флешки к телевизору подключить 3 провода: D+, D- и землю. Плюс подать от стороннего БП, а на разъём USB в телевизоре на контакты, по которым подаётся питание, повесить резистор, который будет эмитировать, что к порту что-то подключено. Ориентировочно 60 Ом
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
maco писал(а):
D_a_r_k_man Относительно имитации нагрузки - бред
Предложите свой вариант, я не отрицаю того, что я могу быть не прав
Тогда пускай так и висит на внешнем БП, спрячьте его куда-нибудь) Компьютерный БП брали? Если его, то можно обороты пропеллера скинуть, пусть себе крутится потихоньку)
Member
а вот телек разбирать не буду. Соберу сам баленький хабчик с внешним питанием. Есть как раз подходящая коробочка и гнезда усб-шные. Вот только надо блок питания найти помощнее, а то зарядник от телефона на 450мА не тянет внешний хард, только флэхи. Что есть странно - ток в цепи при присоединенном харде 280-350мА. Хотя может у меня мультиметр брешет. Или на заряднике враньё написано.
У него стартовый ток может быть больше разрешенных для USB 500мА, надо что-то помощнее) В конце концов, трансформаторный БП на 5в со стабилизацией на КР142ЕН5А/7805 на радиаторе, ток нагрузки 1А. Можно на каждый канал по стабилизитору, 2 порта же на телевизоре?
Member
Ага. 2 порта. Тоже думаю на стабилизаторе сделать, хотя есть в закромах маленький блок питания из индустриального компа с 25А по линии 5В Пока поставлю его. А потом поглядим.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7