Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Есть БП Cooler Master Ultimate 1100W. В свое время отдавал за него 350 у.е. Блок очень хороший, меня устраивает, но ему уже как 3 года, и эксплуатируется он всегда в тяжелых режимах. Особенно последний год. По 3 видеокарты на системе висит, плюс процессор разогнанный, плюс вся остальная переферия. Где то чистых ватт 800 потребления набегает.
Посему, этой весной хочу сделать ему ревизию по электронной части. ( естестенно вентиль в нем, родной, уже давно сменил на более производительный - 5000 об\мин). Хочется просто понять, на что обращать внимание при проведении ревизии? Тупо просмотреть не поспухали ли кондеры или есть какие то еще ньансы? Нужен ли осцилограф, для выяснения, положения дел?
Есть БП Cooler Master Ultimate 1100W. В свое время отдавал за него 350 у.е. Блок очень хороший, меня устраивает, но ему уже как 3 года, и эксплуатируется он всегда в тяжелых режимах. Особенно последний год. По 3 видеокарты на системе висит, плюс процессор разогнанный, плюс вся остальная переферия. Где то чистых ватт 800 потребления набегает.
Посему, этой весной хочу сделать ему ревизию по электронной части. ( естестенно вентиль в нем, родной, уже давно сменил на более производительный - 5000 об\мин). Хочется просто понять, на что обращать внимание при проведении ревизии? Тупо просмотреть не поспухали ли кондеры или есть какие то еще ньансы? Нужен ли осцилограф, для выяснения, положения дел?
Заранее, спасибо за ответы.
Ответ на этот вопрос не так прост как кажется. Если повспухали, то точно менять, если нет, то это ещё ничего не значит. Для проверки осцилограф нужен, но проверять нужно под самой мощной нагрузкой, желательно ещё чтоб эта нагрузка скакала, так шумы виднее. В-общем, и это ещё не всё... безсвинцовая пайка "стареет" от термических перепадов, а это уже не так просто отпрофилачить Ещё может произойти эффект "черной ноги", это когда контакта нет, а ножка ну явно припаяна вот если её ободрать (ножку), то станет видно что на ней что-то типа чулка из припоя натянуто, это самая большая подстава Короче, бойся ни в чём нельзя быть уверенным
_________________ Здесь вы можете видеть мою подпись. а можете и не увидеть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Оverclocked-diman
Спасибо конечно . Только бояться не буду. У меня сервис свой по ремонту ноутов. Есть и воздух и ик. Просто специфика немного другая, именно БП не ремонтим. Можно всю платку пропаять в качестве профилактики.. - не вопрос вобще.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6