Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 11 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Доброго времени суток!!!На видеокарте замкнул провод питания вентилятора-сгорел сам вент и я как я понимаю стабилизатор(если не так то поправте)http://s017..radikal.ru/i440/1111/b7/62d537650d71.jpg.Сейчас видеокарта вроде бы работает нормально,вентилятор прекрепил другой,питание подаётся напрямую с БП.Вопрос знающим людям-нужно ли карту нести в ремонт?И что поточнее это у меня сгорело?,,
P.S. система бп-Cooler Master на 500ватт,материнка MSI 870-C45 проц.-Athlon II X3 435,ВИДЕОКАРТА(AX57701GBD5-HV2) ,4GB оперативы,1 винт на 320гб

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Это транзистор управляющий вентилятором. А вентилятор точно сгорел, может он цел?

Junior
Нет вентилятор сгорел.Подскажите а если мне не менять этот транзистор с видеокартой не чего не случиться?

Moderator
AMT06 писал(а):
Нет вентилятор сгорел.Подскажите а если мне не менять этот транзистор с видеокартой не чего не случиться?

Если сейчас работает норм, то даже если и случится, не из за этого транзистора. Единственное похоже всегда будут одни и теже обороты, ну думаю это не проблема, если перегрева нет.

Junior
да просто как-то стал вырубаться комп-хотя конечно необязательно из-за этого -только поменял материнку и память.вот и думал может это из-за этого транзистора

Junior
Вчера тоже столкнулся с такой проблемой, ставил охлад на 9600гт ге и замкнул провода вентиля, вентиль работает(уже от бп) с видюхой все впорядке но питание на вентиль не дает. Лечение в дом. условиях возможно?

Member
Как вы их замыкаете?

Advanced member
Я кстати тоже 1 раз замкнул корпусной вентель. Транзистор треснул и разломился на 2 части, а сам вентель в других портах работает)

Junior
lautre1 писал(а):
Как вы их замыкаете?

штырек у нового охлада не подходил, в него вставил провод от старого, одна жила попала к соседнему проводу :(

Member
а вы парни аккуратные :?: :shock:

Member
Фото: 2
А у меня сам транзистор спекся, я Volcano 6 поставил, а там движек по мощности как мотор в жигулях, пальцы вентилем отрубить можно. Ну и транзистор не выдержал, сгорел, впаял вместо него перемычку, точнее соплю паяльником просто кинул между нужными ножками, тем более что зачем транзистор был не ясно, вентиль всегда на 100% крутился, в том числе и родной и никаким софтом не управлялся.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 11 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа