Здравствуйте, один "очень умный" индвид в мое отсутствие установил пароль в BIOS на мой ноутбук. К сожалению выпытать его не могу т.к. этот самый индвид его не помнит. Попытался сбросить настройки BIOS вынув батарейку, но как я и думал ни джампера ни батерейки не оказалось
Посоветуйте, как восстановить доступ к машине, она срочно нужна! заранее благодарен
Здравствуйте, один "очень умный" индвид в мое отсутствие установил пароль в BIOS на мой ноутбук. К сожалению выпытать его не могу т.к. этот самый индвид его не помнит. Попытался сбросить настройки BIOS вынув батарейку, но как я и думал ни джампера ни батерейки не оказалось
Посоветуйте, как восстановить доступ к машине, она срочно нужна! заранее благодарен
не стану плодить новую тему, у меня такая же ситуация с asus g73. Есть методы без посещения сервисного центра?
"...Есть методы...?" - Есть конечно. Отпаять и прошить самому Ещё есть метод как его "вычислить". Некоторые сервисы делают эту услугу дистанционно, но за деньги. Как это сделать бесплатно, я не знаю
_________________ Здесь вы можете видеть мою подпись. а можете и не увидеть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Вытащить батарейку и замкнуть контакты не пробовали?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Оverclocked-diman писал(а):
Надеюсь и пробовать не станет.
Это ещё почему?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
ekzo Сколько ноутов так пытал, ни один не сдох.
Давайте лучше Вы объясните нам, почему это должно прокатить, заодно расскажите нам, сколько паролей и с каких ноутов Вы сняли таким методом, а мы внимательно послушаем...
_________________ Здесь вы можете видеть мою подпись. а можете и не увидеть...
Member
Не пароли, а настройки биоса. На компах это помогает. На ноутах не всегда.
Member
Оverclocked-diman Интересно, что из сказанного противоречит названию темы? К тому же, вы так и не ответили чем подобное может грозить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
замыкание контактов батареи бесполезно в подавляющем большинстве случаев с ноутбуками. ибо батарея от цепей RTC/CMOS развязана через диод аналогичным образом подпитывается RTC/CMOS от БП когда ПК включен. Но это не всегда так Eli вот что пишут о паролях на IBM (думаю Lenovo не далеко ушли )
Цитата:
ПАРОЛЬ НА НОУТБУАХ IBM
пароль на жёсткий диск и пароль супервизора
По заявлению производителей ноутбуков IBM, пароль супервизора с ноутбука снимается ТОЛЬКО путём замены материнской платы, а пароль с жёсткого диска, ТОЛЬКО его заменой. На самом деле пароль прошит в специализированных микросхема ЕЕПРОМ ( 24C01, 24c02 (в моделях с процессором Р1 и частично Р2) и 24RF08 (в остальных моделях до 2006 года выпуска)и закодирован определённым алгоритмом, жёстко привязанным к серийному номеру ноутбука. В случае полной очистки, либо ошибочной прошивки, либо любого изменение в прошивке ЕЕПРОМ , ноутбук выдаёт код ошибки ( CRC error , 197 и т.д.) и прекращает дальнейшую загрузку. Так, как пароль закодирован определённым алгоритмом, то и высчитывать его необходимо используя специализированные программы. В случае перепрошивки ЕЕПРОМа чистым, незапароленным образом, считанным с аналогичного ноутбука, теряется пароль на жёсткий диск и серийные номера компьютера. Правда, для восстановления серийных номеров, уидов и сервистагов можно воспользоваться специальной сервисной дискетой, но это закрытая информация производителя. Жёсткий диск в данном случае подлежит ТОЛЬКО замене. Ко всему прочему, перезапись ЕЕПРОМ типа 24RF08 не поддерживается обычными, доступными программаторами. В ноутбуках ibm T43, T43p, R52, R60, R60e, T60, T60p, X60, X60s, Z50, Z60M, Z60T, Z61E, Z61M, Z61T (и по заявлению производителя во всех ноутбуках выпуска с2006г.) пароль прошит в контроллере PC8394T и последующих модификациях этого чипа.Удаляется перепрошивкой этого чипа на специальном программаторе. (если учесть, что все последние модифигации чипа идут в БГА исполнении, то это вообще особый случай). Любая ошибочная прошивка убьёт ваш ноутбук, т.к. этот контроллер отвечает за включение питания и за работу всего ноутбука.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7