Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здравствуйте, один "очень умный" индвид в мое отсутствие установил пароль в BIOS на мой ноутбук.
К сожалению выпытать его не могу т.к. этот самый индвид его не помнит.
Попытался сбросить настройки BIOS вынув батарейку, но как я и думал ни джампера ни батерейки не оказалось

Посоветуйте, как восстановить доступ к машине, она срочно нужна! заранее благодарен

P.S. Ноутбук Lenovo 3000 G530, Phoenix TrustedCore Setup Utility - биос.

Партнер

Member
Eli писал(а):
Здравствуйте, один "очень умный" индвид в мое отсутствие установил пароль в BIOS на мой ноутбук.
К сожалению выпытать его не могу т.к. этот самый индвид его не помнит.
Попытался сбросить настройки BIOS вынув батарейку, но как я и думал ни джампера ни батерейки не оказалось

Посоветуйте, как восстановить доступ к машине, она срочно нужна! заранее благодарен

P.S. Ноутбук Lenovo 3000 G530, Phoenix TrustedCore Setup Utility - биос.

БИОС перешить надо на программаторе.

Junior
Оverclocked-diman, а если не так кардинально? Есть вероятной что существует Backdoors пароль, хотя так и не смог найти....

Member
Фото: 5
биос перешить можно и с флешки, т.е. бесплатно. При этом пароль должен сброситься правда это в теории так должно быть

Йо-хо-хо, и бутылка рому!

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
_ErOp_ писал(а):
биос перешить можно и с флешки,

А как он загрузится, если биос запаролен?

Member
Eli писал(а):
Оverclocked-diman, а если не так кардинально? Есть вероятной что существует Backdoors пароль, хотя так и не смог найти....

потычь сюда, может поможет, хотя врядли...
http://wna-service.ru/rus/useful/udalen ... tbuke.html

Member
не стану плодить новую тему, у меня такая же ситуация с asus g73. Есть методы без посещения сервисного центра?

Member
Valera83 писал(а):
не стану плодить новую тему, у меня такая же ситуация с asus g73. Есть методы без посещения сервисного центра?

"...Есть методы...?" -
Есть конечно. Отпаять и прошить самому :)
Ещё есть метод как его "вычислить". Некоторые сервисы делают эту услугу дистанционно, но за деньги. Как это сделать бесплатно, я не знаю :)

Member
Фото: 2
Вытащить батарейку и замкнуть контакты не пробовали?

Member
Sonic-Chainik писал(а):
Вытащить батарейку и замкнуть контакты не пробовали?

Надеюсь и пробовать не станет. Для ноутов это не прокатывает.

Member
Оverclocked-diman писал(а):
Надеюсь и пробовать не станет.

Это ещё почему?

Member
Sonic-Chainik писал(а):
Вытащить батарейку и замкнуть контакты

Вот так микросхемы и дохнут

Member
ekzo Сколько ноутов так пытал, ни один не сдох.

Member
Eli писал(а):
...К сожалению выпытать его не могу т.к. этот самый индвид его не помнит...

Если пыткой не удалось,остаётся гипнос.
P.S. Вы не украли этот ноут,извените. 8-)

Member
Sonic-Chainik писал(а):
Оverclocked-diman писал(а):
Надеюсь и пробовать не станет.

Это ещё почему?

Давайте лучше Вы объясните нам, почему это должно прокатить, заодно расскажите нам, сколько паролей и с каких ноутов Вы сняли таким методом, а мы внимательно послушаем...

Member
Не пароли, а настройки биоса.
На компах это помогает. На ноутах не всегда.

Member
Sonic-Chainik писал(а):
Не пароли, а настройки биоса.
На компах это помогает. На ноутах не всегда.

а кто здесь про настройки БИОСа спрашивал? Может стоило почитать вопрос сначала, прежде чем отвечать на другую тему?

Member
Оverclocked-diman Интересно, что из сказанного противоречит названию темы?
К тому же, вы так и не ответили чем подобное может грозить.

Member
замыкание контактов батареи бесполезно в подавляющем большинстве случаев с ноутбуками. ибо батарея от цепей RTC/CMOS развязана через диод :-) аналогичным образом подпитывается RTC/CMOS от БП когда ПК включен. Но это не всегда так
Eli вот что пишут о паролях на IBM (думаю Lenovo не далеко ушли :-) )
Цитата:
ПАРОЛЬ НА НОУТБУАХ IBM

пароль на жёсткий диск и пароль супервизора

По заявлению производителей ноутбуков IBM, пароль супервизора с ноутбука снимается ТОЛЬКО путём замены материнской платы, а пароль с жёсткого диска, ТОЛЬКО его заменой. На самом деле пароль прошит в специализированных микросхема ЕЕПРОМ ( 24C01, 24c02 (в моделях с процессором Р1 и частично Р2) и 24RF08 (в остальных моделях до 2006 года выпуска)и закодирован определённым алгоритмом, жёстко привязанным к серийному номеру ноутбука. В случае полной очистки, либо ошибочной прошивки, либо любого изменение в прошивке ЕЕПРОМ , ноутбук выдаёт код ошибки ( CRC error , 197 и т.д.) и прекращает дальнейшую загрузку. Так, как пароль закодирован определённым алгоритмом, то и высчитывать его необходимо используя специализированные программы. В случае перепрошивки ЕЕПРОМа чистым, незапароленным образом, считанным с аналогичного ноутбука, теряется пароль на жёсткий диск и серийные номера компьютера. Правда, для восстановления серийных номеров, уидов и сервистагов можно воспользоваться специальной сервисной дискетой, но это закрытая информация производителя. Жёсткий диск в данном случае подлежит ТОЛЬКО замене. Ко всему прочему, перезапись ЕЕПРОМ типа 24RF08 не поддерживается обычными, доступными программаторами. В ноутбуках ibm T43, T43p, R52, R60, R60e, T60, T60p, X60, X60s, Z50, Z60M, Z60T, Z61E, Z61M, Z61T (и по заявлению производителя во всех ноутбуках выпуска с2006г.) пароль прошит в контроллере PC8394T и последующих модификациях этого чипа.Удаляется перепрошивкой этого чипа на специальном программаторе. (если учесть, что все последние модифигации чипа идут в БГА исполнении, то это вообще особый случай). Любая ошибочная прошивка убьёт ваш ноутбук, т.к. этот контроллер отвечает за включение питания и за работу всего ноутбука.

цитата взята с сайта http://www.notebook1.ru

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Хотя на том же форуме, на некоторых моделях обычная прошивка биос на прогере помагает, а на некоторых нет

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Eli писал(а):
ни батерейки не оказалось

Она всегда есть, её не может не быть. Предоставьте фото платы если уверены что её нет

Advanced member
SAMSON_OV, ионистор.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа