Сгорела Zotac GTX295 нужна помощь жалко карточку выбрасывать, после разбора обнаружил что 2 микрухи превратились в угольки, фотку приложил, что посоветуете откуда взять такие или какие есть варианты, Заранее Благодарен!!!#77
по фото не сказать что угольки по тому что фото не моей платы а такой же, только целой, с какой карты подойдет может кто знает, понятно что с такой же но ее не найти донора,мож. с другой????
вот фото моей карты Добавлено спустя 15 минут 48 секунд: #77
Ну естественно сами микрухи превратились в угольки, я их осторожно снял, и восстоновил 2 дорожки они тоже не много постродали!!!! Так что полезных советов не будет??????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Откуда: Оренбуржье
Budweiser7 писал(а):
что полезных советов не будет?
А каких советов вы хотели? Что там стояло? Могу предположить что шим и полевой транзистор, шим как вариант isl6549 (можно легко выяснить отследив контактные площадки и сравнив с документацией) транзистор тоже можно определить отследив как он подключен, и найти подходящий в соответствующем корпусе. Только остаётся одно НО, прежде чем устанавливать что то вместо сгоревшего, нужно найти причину из за чего сгорели родные, а то и с вновь установленными случится то же самое.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Череповец
Budweiser7 писал(а):
по фото не сказать что угольки по тому что фото не моей платы а такой же, только целой, с какой карты подойдет может кто знает, понятно что с такой же но ее не найти донора,мож. с другой????
вот фото моей карты Добавлено спустя 15 минут 48 секунд:
Доброго времени суток! Маленький шестиногий таракан Q3- полевик в цепи питания NF200 (SLI- коммутатор), а большая- фоормирователь (ШИМ) в этой же цепи. выгореть могли из за К.З. (у меня, например, в NF200 образовалась), сам ищу маркировку Q3. Завтра посмотрю, как ШИМ называется
Junior
Budweiser7 писал(а):
На каких картах еще могут стоять такие же или аналоги??????
не знаю. Найдёте, черкните, плиз, испытываю схожую проблему (Q3)
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Цитата:
Как определить где именно К.З. у моей карты, madx2000 как ты определил что у тебя кз на NF200????
Перебором- выпаиваем поочерёдно элементы в цепи, звоним на землю. У меня КоЗа ушла после того, как мост снял. (Звоним дроссель L1, диод с краю платы (D1, кажется) и танталовый кондёр рядом с ним, ну и собственно NF200, если замыкание не уйдёт)
Фото ШИМ, как и обещал(маркировка читается ОТВРАТИТЕЛЬНО, но вдруг кто из спецов опознает) :
Junior
madx2000 писал(а):
Нужна маркировка Q3! HELP!!!
В теме Ремонт видеокарт #9382189 камрад Railpunk выложил маркировку искомого элемента, за что ему огромный респект, уважуха и человеческое спасибо продублирую картинку с радикала: #77
Аналоги и производители Si3443DV: Si3443DV Vishay Marking не указан, скорее всего D1xx Si3443DV IRF Marking 3Ax Si3443DV Fairchild Marking .443 NTGS3443T1 ON Semi Marking 443x APM2601 Anpec Marking M01x STT5PF20V ST Marking STPN AAT8343 Analogic Tech Marking KExx x - код даты производства, партии товара и пр.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8