Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Россия. Орёл.
В общем такая проблема очень тяжело включается данный монитор(чтобы включить надо раз двадцать кабель dvi из монитора выдернуть и вставить). Но после того как включишь всё работает без проблем(правда слышен небольший писк, наверное дросели.) Кабель dvi, менял, кабель питания менял. Планирую разобрать моник, паять умею, только что искать, вздувшиеся кондеры? можно ли на глаз определить нерабочий элемент? И вообще реально ли отремонтировать в домашних условиях? Гарантия кончилась, в сервисном центре просят 1400, за диагностику+работа+запчасти, в общем не вариант совсем. Обидно монитору два года только.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2011 Откуда: SPB, RU
я тут недавно починил свой мон Viewsonic VX2025 (сгорел блок питания). Тоже иногда были проблемы с включением, но чаще при смене видеорежима - начинал моргать без конца (включаться выключаться), только я кабель питания вытаскивал и вставлял, на кнопки не реагировал. В моем был пробит большой электролит (так, что отгорела нога), а он в свою очередь утянул полевик, стабилитрон ну и предохранитель. Судя по всему, электролит был изначально не совсем чист. Но даже после того, как его пробило, он не вспух, только отгоревшая нога свидетельствовала о поломке.
По своему опыту ремонта скажу: дело это долгое и хлопотное, может затянуться на недели, пару раз придется сгонять в магаз за радиодеталями, и никакой гарантии что в результате починишь. Так что 1400 звучит вполне приемлемо (в основном за работу, электролит в магазине стоит в районе 100 руб, с 200-300% накруткой).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Россия. Орёл.
В общем разобрал сегодня свой моник. Ничего криминального не обнаружил. Чуть позже выложу фото может кто посоветует, что нитьи или разглядит что . Но мне так и не удалось вынуть плату на которой распаян dvi и d sub порты, наверно она там приклеена чем то.
VorteX_SPB писал(а):
По своему опыту ремонта скажу: дело это долгое и хлопотное, может затянуться на недели, пару раз придется сгонять в магаз за радиодеталями, и никакой гарантии что в результате починишь. Так что 1400 звучит вполне приемлемо (в основном за работу, электролит в магазине стоит в районе 100 руб, с 200-300% накруткой).
Наверное я неправильно написал 1400 надо заплатить сразу же, потом они ещё мне деталей насчитают на неизвестно насколько, да за работу затребует хз сколько. А моник с е-ips вроде и тыщ за семь можно взять сейчас, так что не вижу смысла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
Djo писал(а):
Обидно монитору два года только.
дык на мониторы Viewsonic даёт гарантию 2-3 года, в зависимости от модели, я авторизован пока ещё на них. Вот сервис-мануал на него, там найдёте схему http://rghost.ru/36464205 Меняйте все электролиты, они тупо потеряли ёмкость/повысилось ESR. Болезнь всех импульсных питальников. В мониторах чаще всего дохнут, ибо второй канал питания (инвертора) не стабилизируется, только +5v стабильны. На питание +5v ставьте элетролиты 1000мкФ * 6,3v, а не на 10/16 как там ставят, в питание инвертора 1000мкФ * 25v. Входную банку 150мкФ * 450V тоже меняйте - дольше проработает А вы выкрутили стойки снаружи, около видео-входов?
Djo писал(а):
в сервисном центре просят 1400
Завышена цена, с учётом что не окончательная. За ремонт платы питания беру обычно около 1000-1200р по факту ремонта, в цену входит всё, при условии что она сама у официалов стоит столько же новая Больше всего конечно самцы хлеба приносят
Похоже у меня та же проблема после 2 лет работы, на пару секунд включается подсветка дисплея потом отрубается. Тут либо питатель ламп подсветки в защиту уходит либо блок питания для питателя подсветки напругу не выдаёт...
Цитата:
В общем разобрал сегодня свой моник
Раскажите пожалуйста как разбирали, где и чем защёлки отгибали?
Цитата:
SAMSON_OV
Поделитесь пожалуйста Service manual-ом, а то на ***rghost.ru/36464205 уже удалили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
на пару секунд включается подсветка дисплея потом отрубается.
кондер, причем скорее всего 1-2 смотрите на вздутие и желтые и коричневые пятна на конденсаторах и рядом с ними. ремонт 5 минутный и бесплатный при условии что есть другая любая дохлая железка у которой будут кондеры.
Сейчас этот форум просматривают: Laur601 и гости: 4