Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2009 Откуда: Питер(Васька)
На материской плате вспухли и потекли кондеры с параметрами 16v1000uF 105C 750A Можно их заменить на те которые чуть меньше размером? Новые тоже 16v1000uF только 85С , а Амперы вааще не указаны... =( по форме одинаковые,только новые на пол сантиметра ниже...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2006 Откуда: Смоленская обл.
Надеюсь полярность при запайке новых не перепутали? Кстати кондеры можно впаивать и с большим напряжением, а вот по температуре желательно все же 105, и желательно нормальной фирмы, я беру Jamicon пока никто не жаловался.
Junior
kp79 писал(а):
Надеюсь полярность при запайке новых не перепутали? Кстати кондеры можно впаивать и с большим напряжением, а вот по температуре желательно все же 105, и желательно нормальной фирмы, я беру Jamicon пока никто не жаловался.
Полярность правильная... Буду продавать эз из как грится
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
SAMSON_OV (почти всегда) ESR зависит только от размера и формы корпуса. 2200*6.3 имеет тот-же ESR, что и 1200*16, если корпус одинаков. Доходит до смешного (для нас), встречал табличку, где указывается в виде "размер корпуса" = ESR без указания емкости/напряжения; при напряжении конденсаторов 6.3-25В.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2006 Откуда: Смоленская обл.
SAMSON_OV писал(а):
Почитайте про ESR конденсаторов и его зависимость от максимального напряжения конденсатора, и узнаете почему нельзя (точнее, крайне нерекомендуется)
Это не космический корабль, поэтому если вместо кондера на 10вольт впаять на 16 ничего страшного не будет, например в модеме я впаивал по питанию вместо 25вольт, на 50вольт и живет этот модем лучше нового, с новья кондер полгода прожил и умер, либо пробило, либо высох хз, не разбирался, но не вспух. На материнках вместо 10 впаивал на 16 вольт, до сих пор работают.
SAMSON_OV писал(а):
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
kp79 писал(а):
на матери не проверишь
проверяются на КЗ элементарно - с помощью ЛБП, без выпайки
А на открытие\закрытие? Он может быть открыт на плате и будет звониться на КЗ
Junior
Ссылки на фото с кондерами... Два возле слотов памяти, четыре возле проца... Мосфеты тестить не умею и вообще не понимаю о чем вы тут... Esc? Проверяютя на КЗ? С помощью ЛБП? HELP!!! Need FAQ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
blackmax07 поставь такие же, подойди к продавцу и спроси их номинал и уточни что нужны ESR и 105, делов то... ну не знаю, я пару недель назад по 5в в бп вместо 2х2200х10 поставил 2х2200х16 (под руками оставались на 16, десятки закончились прямо в процессе ремонта , все были esr) никаких проблем, да и частенько заменял близкими по номиналу (как по мкф так и v) в разных железках - всё работает.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6