Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 11
Купил знакомым в начале этого года ноутбук ASUS, настроил, отдал на пользование. Недавно приезжаю, говорят не работает проводная сеть, начинаю интересоваться как и что делали. Был патч-корд который они обжимали сами подручными средствами (ножницы, нож), т.е. давили на каждый 'нож' пытаясь обжать. В итоге эти ножки были в НЕнормальном состоянии, т.е. почти отжаты, тем самым они вывели из строя разъем в ноутбуке, привёз им нормально обжатый патч-корд, вставляю, сетевой кабель не подключен, проверил всё, и роутер и кабель, всё рабочее, посмотрел в разъём, ну а там этот коннектор как 'огурец в коридор кинуть', все соединения (усики), которые должны находится под углом, прижаты чуть ли не до конца, что их почти не видно.
В первые с таким сталкиваюсь, как корректней поступить, не очень представляю. Выход один, я так полагаю, сдавать в ремонт, какова может быть хотя бы приблизительная стоимость?

Партнер

Member
Фото: 4
Shurik006 В гарантийку в жалобой - не подключается сеть. Могут и нахаляву починить.

Advanced member
Фото: 12
Megagad писал(а):
В гарантийку в жалобой - не подключается сеть. Могут и нахаляву починить.

С какого это чуда будет гарантийный ремонт?
Механические повреждения - отказ в гарантии.
Выход: отдать в СЦ/рукастым паяльшикам и заменить входной разъём. Я бы взял от 500 до 1000р. в зависимости от геморроя с разборкой ноута (это главная проблема, а не пайка как раз)

Member
Jeton писал(а):
отдать в СЦ/рукастым паяльшикам и заменить входной разъём. Я бы взял от 500 до 1000р. в зависимости от геморроя с разборкой ноута (это главная проблема, а не пайка как раз)

Угу - и полная потеря гарантии ;) и кто сказал про "механическое повреждение"? Я вижу заводской брак - очень слабые контакты в разъёме, из-за чего они изменили свою первоначальную форму.

Member
Вот вот, на самом деле вы в 3-х постах описали всю сложность ситуации, как правильней поступить, идти и плакаться в СЦ в данной ситуации не хорошо, с другой стороны, а может так будет правильней? Да, я понимаю, что зависит от сложности конструкции ноута, но почему-то казалось возьмут ололо 3-4 т.р. (вот сам ноут)

Advanced member
Shurik006 писал(а):
но почему-то казалось возьмут ололо 3-4 т.р. (вот сам ноут)

в Москве могут, у меня с сестры взяли за замену БП в системнике 5т.р. :shock: Я был в ахтунге.
Megagad писал(а):
очень слабые контакты в разъёме

тогда нужно фото этого самого разъема. и не будем гадать возьмут или нет, сам в СЦ работаю и какое-то представление имею об этих вещах.

Добавлено спустя 55 секунд:
Shurik006 писал(а):
вот сам ноут)

ссылку измени, фцентр не канает. Или просто маркировку ноута.

Member
Shurik006 писал(а):
идти и плакаться в СЦ в данной ситуации не хорошо,

Это почему-же? и почему именно "плакаться"? ПРОСТО приносите ноут в магазин где брали и сдаёте по гарантии с причиной - "не видит сетевой кабель". ВСЁ. Главное не забыть взять акт приёмки.

Member
Jeton писал(а):
Shurik006 писал(а):
но почему-то казалось возьмут ололо 3-4 т.р. (вот сам ноут)

в Москве могут, у меня с сестры взяли за замену БП в системнике 5т.р. :shock: Я был в ахтунге.

Вот именно что могут, да и плюс железка не дешёвая, не хотелось бы отдавать в руки откровенным криворучкам, ну и плюс наши же увидят что почём, ещё навар к стоимости ремонта.

Shurik006 писал(а):
вот сам ноут)

ссылку измени, фцентр не канает. Или просто маркировку ноута.
Пробел надо убрать перед 'center' в ссылке (покупал там же).

Advanced member
Shurik006
Кстати, не LAN`ом единым, Wi-Fi не прокатит?

Member
Megagad
В СЦ Ф-Ц не дураки работают (знаю), вряд ли это получится, да и не любитель я подобных тем, не то чтобы деньги лишние есть, просто когда знаю, что не прав, совесть не позволяет идти на обман, а вдруг чего, ещё стоять и краснеть.

Jeton
Да, тоже была мысль, но так уж им привычней, 10м. провода и стабильная связь :) К тому же для подобной реализации потребуется замена роутера.

Advanced member
Shurik006 писал(а):
К тому же для подобной реализации потребуется замена роутера

Дилемма.....прям не разрешимая. По рукам владельцев для начала настучать, чтоб не ломали.
Shurik006 писал(а):
В СЦ Ф-Ц не дураки работают (знаю), вряд ли это получится, да и не любитель я подобных тем, не то чтобы деньги лишние есть, просто когда знаю, что не прав, совесть не позволяет идти на обман, а вдруг чего, ещё стоять и краснеть.

Ну тогда, с чистой совестью, в СЦ выкладывай всё как есть , пусть перепаивают, совесть в порядке, фирма проверенная, владельцам урок надолго.

Member
Shurik006 Мне вас ещё и учить как "правильно" нужно в магазин ходить?
Ещё раз повторюсь - у вас ноут АСУС - фирма, любящая экономить на всём. то что "внезапно" пропала сеть не виноват ни вы, ни тот кто "обжимал" разьём. если все "контакты" в разъёме "лежат" - значит он изначально был таким. Это вам не китай-сетевухи по 50р за пачку.
И да - всётаки хочется увидеть данный разъёмчик - может таки сетевуху укакошили?
Как вариант - берем "тонкий инструмент" и вручную выправляем "усики".

Member
Jeton писал(а):
Shurik006 писал(а):
К тому же для подобной реализации потребуется замена роутера

Дилемма.....прям не разрешимая. По рукам владельцев для начала настучать, чтоб не ломали.

Разрешимая конечно, но в моём предложении присутствует слово стабильность ;) Да, постараюсь донести до них, что сделали очень не хорошо, с другой стороны неизвестно ещё чем им это всё обернётся.
Jeton писал(а):
Ну тогда, с чистой совестью, в СЦ выкладывай всё как есть , пусть перепаивают, совесть в порядке, фирма проверенная, владельцам урок надолго.

Хорошо, но если и так, каковы будут их действия (скорее всего?), какова будет стоимость и время ожидания, пытаюсь лишь понять как правильней поступить.
Хотя если не к ним, то гарантии однозначно конец.

Megagad писал(а):
Ещё раз повторюсь - у вас ноут АСУС - фирма, любящая экономить на всём.

Видимо я что-то пропустил, только не будем разводить в этой теме какая фирма лучше, но моё мнение немного другое.

Цитата:
то что "внезапно" пропала сеть не виноват ни вы, ни тот кто "обжимал" разьём. если все "контакты" в разъёме "лежат" - значит он изначально был таким. Это вам не китай-сетевухи по 50р за пачку.

Я специально посмотрел на коннектор, который они вставляли и сравнил с нормально обжатым, разница видна не вооруженным глазом.

Цитата:
И да - всётаки хочется увидеть данный разъёмчик - может таки сетевуху укакошили?
Как вариант - берем "тонкий инструмент" и вручную выправляем "усики".

Попросил сделать фотографию, скорее всего завтра покажу.
Хмм, возможно, но опыта таких исправлений нет, да и боюсь туда лезть.

Member
Извините за какчество
Всё же решили обращаться в СЦ.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Можно крючёк из иголки сделать и отогнуть обратно.

Member
TRENDnet TU2-ET100
неплохой вариант решения проблемы.
либо dlink dub-e100 (но длинк не проверял лично, а тренднет работает без проблем и драйверы на диске были от вин98 до вин7)
По поводу ремонта - то меьше 1500р я думаю врядли возьмутся.(как писали выше зависит от гемора с разборкой)
P.S Если пострадала сетевуха, то ремонт будет просто сказочно дорогим и возможно затянется по времени.

Member
Две недели назад повезло в Серсо по гарантии. Проблему описали мол не работает проводная сеть, всё приняли. Буквально через день приходит СМС о готовности ноутбука. Приезжаю забирать, интересуюсь что было сделано, говорят обновили BIOS, у меня реакция о_О, попросил продемонстрировать, и действительно всё работает. Привёз домой, проверил у себя, работает. Отвёз хозяинам, так же всё отлично.
Официальное заключение - Обновление BIOS на работающем ноутбуке. Вообщем для меня так и осталось загадкой, как на механическую проблему можно воздействовать программно. Смотрел в разъём вроде особо ничего не поменялось, а может и гнули, не понял...

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа