Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Питер
Уважаемые спецы. Нужен совет по ремонту монитора в "домашних" условиях. Итак, предистория. Жил у меня в течение 5-и лет монитор Dell 2707WFP, и в один не самый прекрасный день начал чудить. А именно: при включении на секунду возникает картинка, потом гаснет подсветка сверху, затем гаснет подсветка вообще. Монитор в режим энергосбережения не переходит (кнопка питания синенькая), но картинки нет. Отнёс я его в авторизированный СЦ Делл и мне там поставили диагноз: "инвертор". За одно, высяснилось, что у "Делл-Россия" чудесная политика в области послегарантийного обслуживания - её просто нет. Т.е. авторизированный СЦ не может заказать з/ч у Делл на негарантийную технику ни за какие деньги. Выкручивайся сам. В общем, нашёл я сервис-мануал на этот монитор, разобрал беднягу, выяснил, что инвертор там стоит фирмы "Green C&C Tech" модели "GH178A REV9.1". Вопросы знатокам: 1. Можно ли в домашних условиях проверить диагноз СЦ, или и так всё очевидно? 2. Инвертор в принципе не ремонитуют и меняют плату целиком? 3. Не очень долгое гугление говорит мне, что достать инвертор именно "Green C&C Tech GH178A" очень непросто, зато есть аналог "HR I16L20001". Это вообще что? (Какая-то испанская (?) фирма "hr ayuda al servicio") 4. Ценник (Москва-Питер) на эту деталь разбегается от 2800 до 4500 руб. Это только жадность продавца или есть нюансы?
Судя по описанию, предположу, что проблема в высоковольтном трансформаторе и или mosfet им(трансформатором) управляющие для одной( пары ) верхних ламп. Надо найти datasheet на трансформатор и mosfet( корпус so-8). Mosfet проверить на кз( лучше просто заменить их в плече данного транса для гаснущей лампы) и проверить сопротивление обмоток трансформатора( сравнить с соседними как вариант). Желательно так же пропаять концы ламп ccfl- могли подгореть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6