Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
У моей старой(работала около 5 лет) "боевой" мыши Logitech MX518 переломился провод, по началу я хотел найти разрыв, вырезать его и спаять провод, но потом обратил внимание что провод к плате крепится 5-штырьковым коннектором, похожим на те которыми присоединяются кулера к мат. плате, так вот, появилась мысль заменить провод целиком на более надежный в тканевой оплетке. Мне нужен инструмент котором нужно обжать концы проводов, нужны сами наконечники, ну и желательно инструмент которым легко извлекать провода из коннекторов, проблема в том что я не знаю как все это называется. Просьба напишите название инструментов и наконечников на буржуском, а лучше сразу кидайте ссылки на ибей, покупать буду там. Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось Electricman 28.03.2012 13:52, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Electricman писал(а):
название инструментов и наконечников на буржуском

Soldering iron, Wire cutters, Hands, Brain.

Member
vovan76, вот только не надо умничать, не знаешь название инструмента иди себе лесом.

Member
Electricman писал(а):
иди себе лесом

Take money, then buy a new mouse.

Member
vovan76, ЛЕСОМ товарисчь ЛЕСОМ.

Следует не потворствовать флудеру, а выдавать СК.

Member
Electricman писал(а):
vovan76, ЛЕСОМ товарисчь ЛЕСОМ.

Through a wood.

Последний раз редактировалось exodi 28.03.2012 14:06, всего редактировалось 3 раз(а).
Флуд в тематике. Трое суток отдыха.

Member
Фото: 0
термоусадочные трубки, иголкой извлекать,
http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... 4_916_1021
http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... x&cPath=44

Member
WD(VRN), за термоусадку спасибо, пригодится, но не об этом спрашивал, того что надо там нет.

Member
Фото: 0
вытащить проводок можно иголкой а коннектор оставить старый, штырьки те что в коннекторе припаиваются к проводам. именноо такой коннектор наверно нереал найти это не распространнёный и старый разьём.

Member
WD(VRN), на конце проводов там штырьки похожие похожие на те что на molex-ах только маленькие, они не припаяны они именно просто обжимают провод, сам коннектор мне не нужен, мне нужны вот такие штырьки и инструмент что бы обжать их на провод.
ЗЫ
возьми любой кулер с 3-мя или 4-мя пинами, поймешь о чем я говорю.

Member
Фото: 2
Electricman
Выбирай:
http://www.chipdip.ru/catalog/show/powe ... 2.0mm.aspx

Member
Crystall, спасибо, http://www.chipdip.ru/product/sph-002t-p0.5s.aspx как раз то что нужно, но магазин доставляет только по территории РФ, а я живу в Казахстане.

Member
Electricman
В простых изделиях разъемы не ставили, и если припаять провода ни чего принципиально не изменится. Просто при массовом производстве удобно проверять отдельно платки и кабели.
п.с. главное если односторонняя плата без металлизации отверстий не перегреть контактные площадки, а то отвалятся к нафику и повиснут на дорожках

Member
Crystall, Еще раз спасибо нашел то что нужно на ибее по производителю: http://www.ebay.com/itm/10-Sets-Micro-J ... 27c45124d7
Prod, паять умею, по началу и хотел спаять, просто хочу сделать все красиво :)
теперь бы еще и инструмент найти для обжима.
ЗЫ
на ибее выходит дешевле чем в РФ, и выбор большой, единственный минус искать тяжело.

Junior
Если живешь в Алматы глянь в магазине на Абая\Сейфулина магаз называется Дельта Чип.
пр. Сейфуллина, 534/92
Телефон: 261-03-04, 261-64-29, 272-97-98, 272-87-24
Время работы: с 9.00 до 19.00, сб. с 10.00 до 15.00, вск. выходной

Member
Pantherkiller, Спасибо, но я не с Алматы, детали, уже нашел, теперь надо инструмент для обжима, можно конечно обжать пинцетом, но инструмент думаю мне в будущем еще пригодится.

Member
Фото: 2
Electricman
Не заморачивайся, паяй на прямую, Инструмента для обжима не найдёшь, а подручными средствами нормально не обожмёшь.

Junior
А вообще есть какие нибудь мастера в мск ?
у самого около 5ти пар наушников с оторванными проводами ...

Junior
много лет пользовался Microsoft Laser Mouse 6000 v1.0 (OEM, проводная); пользовался активно, много раз разбирал и чистил.
последнее время перестало меня устраивать колесо прокрутки (спантанные вращения, пропала былая четкость скролла) и вот, во время очередной чиски, я решил просто вынуть колесико из держателя/устройства_съема_сигнала. операция не сложая, действовал я аккуратно, силу не применял - руководствуясь этим, я поставил колесо обратно и собрал мышь. каково же было мое удивление когда я включил комп и обнаружил неполадки в работе колеса прокрутки.
симптом:если на странице с возможностью скролла, с помощью ЛКМ по скролл-бару или другой мыши, пролистнуть эту страницу, а потом попытаться повернуть колесо мыши вверх/от_себя, то имеет место одно пролистывание вверх - всё больше колесо никак не реагирует на мои действия. еще если замкнуть контакты, то страница пролистывается вниз.
я предположил что проблема в механической части; разобрал то устройство съема сигнала (отогнул четыре лапки), все почистил, еще больше отогнул три контакта, изогнул пружинящую рамку (теперь скролл очень жесткий и четкий), обратно зажал четыре ножки и ничего в плане работоспособности не поменялось.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа