Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2007 Откуда: Псковская обл.
Ребят, помогите советом по ремонту саба ave c180. Значит ситуация следующая: Саб был в режиме standby, вдруг стали гудеть на всю башку все 5 колонок и сам саб. При нажатии кнопки включения громкость автоматически доходит до 50(max) и останавливается - гудеть начинает еще громче. Я его разобрал - смотрю перегорела одна дорожка на плате(от трансформатора до диодного моста), я ее запаял. Собрал саб, заново включил и то же самое(громкость автоматически доходит до 50(max) и останавливается) но в добавок из саба пошел дым Снова разбираю - смотрю обгорел диод в диодном мосту и перегорела еще одна дорожка. Восстановил дорожку, заменил диод (остальные диоды в мосту все живые), но включать боюсь -вдруг еще хуже будет. Диод может и изначально был пробит я сразу не проверил.... Кондеров дутых нет. Никто не сталкивался с таким? что может быть? Смущает автоматическое увеличение громкости при включении.
Member
Схему не удалось на него найти( Еще кстати в последние 2-3 месяца стали доставать очень громкие щелчки из колонок при включении саба. Как выстрел из пневматики))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
"гул" - гдето сдох "фильтр". В дешёвых сабах это 1-2 "электролита" на 10-20к микрофарад. Плюс возможно не все диоды в мосте живы. ТАКЖЕ советую прозвонить транс.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
На 10000-20000 микрофарад я сходу не найду - заказывать надо. Там их 2 вроде стоит, визуально они хорошие (не дутые). А если их выпаять на время и заменить на кондеры меньшей емкости для пробы? Какова должна быть минимальная емкость? Диоды в мосте точно живые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
фото платы с двух сторон мона? так.. для общего развития 10000-20000мкФ это на питании значит стоят, если поставить меньшей емкости - при активной работе саба будет проявляться нехватка питания (пропадать бас, сраться и т.п.). Megagad а "автоматическое" увеличение громкости сразу после включения не смущает, не?))
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: P.S. ТС, сделай фотки чтобы видно было нормально маркировку элементов на плате, если возможно, и обратную сторону платы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Чесно - не вижу второго диодного моста - как понимаю там два канала питания - на саб(пара электролитов 50в) и сателиты(пара по 28в). осмелюсь предположить что трас с "центральной точкой". За сим - смотреть только в сторону усилка саба(большая микруха ,привинченная к радиатору). К слову - по отсутсвию предохранителей могу сказать - китайщина. Проще выкинуть и собрать отдельно на "кит"-ах.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Вобщем выпаял я TDA7294, заменил диоды, саб нормально запустился громкость автоматом не набирает но и звука нет. Плохо что у меня ближайший магазин радиодеталей за 100км(( Попробую на выходных съездить купить пару штук прозапас.
Member
Звука вообще не было. Ни в сабе ни из колонки(я 1 только подключал) По поводу регулятора громкости: когда просто гул был, то его громкость реагировала на уменьшение/увеличение громкости.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3