Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Rostov on Don
у меня такая же куплена в 2005 еще, работает по сей день. ты желтый с зеленым не перепутал ? и отруби эту дрянь что под spacebar (на время ) проверки. З.Ы. проще купить новую. возможно сама мс управления или питания отъехала.
_________________ Привет! Ищешь биос ! Смотри https://t.me/biosarchive канал не мой. Но помогал не раз.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
На последнем фото справа внизу видно контактные площадки. Эта дрянь очень чувствительна к лишней разборке и троганию ее пальцами... берешь грубую стерку и пробуешь зачищать контакты, собираешь обратно, не помогло, снова пробуешь, и так несколько раз, до тех пор пока все кнопки не заработают. Если припаял правильно - это оно, уже пару раз маялся с логитековской клавиатурой при чистке.
zerohexen можеш выложить фото, как у тебя припаяны провода? ...мне бы это очень помогло... хотя бы был бы уверен что с проводами всё впорядке
zerohexen писал(а):
и отруби эту дрянь что под spacebar (на время ) проверки.
что эт такое? непонял...
ILYA-HAMSTER писал(а):
slava8290 проверяй правильно ли припаял
ну это мне мало чем поможет... у меня может комбинация проводов другая быть...
5element писал(а):
берешь грубую стерку и пробуешь зачищать контакты, собираешь обратно, не помогло, снова пробуешь, и так несколько раз, до тех пор пока все кнопки не заработают.
понял... буду пробовать.... но сначала хотел бы убедиться в правильности припаяных проводов
_________________ ASUS P8 Z68 V-Pro | Intel Core i7-2600K | Scythe Mugen III | Cougar SX 850Вт | SAMSUNG DDR3 16GB | Aerocool XPredator Black | SSD Corsair Force 3 60GB
Если бы неправильно припаял, то с некоторой вероятностью питание бы пошло не туда и контроллер бы сгорел. А так оно пока еще работает. Цветовая маркировка кабеля в идентичных моделях может быть разной (вот с клавиатурами не сталкивался, а про дата-кабели для телефонов читал об этом), нужно осторожней быть, лучше прозвонить контакты.
Всем добрый вечер) Надеюсь никто не будет против,если я снова подниму эту темку свою, так как вопрос небыл решён, и клава была закинута под диван =) на днях был в комп-магазине... смотрел клавы, потом домой приехал, и опять завёлся мыслью востановить мою любимую "мультимедийку" Кто подкинет свежие идеи? прошу только не предлагать купить новую)) Может ктонибудь из владельцев данной клавы, сделать фото платы и проводов, если конечно вас не затруднит это. Очень надеюсь на вашу помощь.
Добавлено спустя 2 часа 7 минут 12 секунд: Парни, скажите, а кто то знаком с переходником/адаптером вот такого типа? ктонить знает на чём он основан, и что у него в нутри будет? .. этож полюбому какойто контролё будет? да? (это ж ps2 переходит в usb) #77
_________________ ASUS P8 Z68 V-Pro | Intel Core i7-2600K | Scythe Mugen III | Cougar SX 850Вт | SAMSUNG DDR3 16GB | Aerocool XPredator Black | SSD Corsair Force 3 60GB
Может ктонибудь из владельцев данной клавы, сделать фото платы и проводов, если конечно вас не затруднит это.
Это нужно? #77 Тоже решил подлечить свою клаву, мне на нее спрайт пролили. Разобрал промыл, прочистил и обнаружилась «лишняя» деталь оранжевая кнопочка (на фото ее видно) не вспомню где она крепилась. Посмотри пожалуйста если можешь на своей где она крепилась?
slava8290 писал(а):
ктонить знает на чём он основан, и что у него в нутри будет? .. этож полюбому какойто контролё будет? да?
Не знаю на чем он основан, но у меня похожий переходник только форма немного другая и цвет белый, он определяется как HID контроллер, у меня как раз к нему клавиатура подключена.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5