Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всем привет :-)
Имеется мультимедийная клавиатура BTC-8190A

Нужно припаять шнур со штекером к плате клавиатуры

нашел коечто в инете, припаял вот так:(поидее должно быть правильно :?: )

также тестером прозвонил, где какой провод на штекере, получилось следующее

подключаю клавиатуру... светодиоды моргают, пробую печатать текст - буквы печатает, но неработают цифры, язык не переключается и ещё коечто...

в чём может быть дело? :?: :-(

Добавлено спустя 14 минут 12 секунд:
что? никто не поможет разобраться? :-(

Партнер

Member
у меня такая же куплена в 2005 еще, работает по сей день.
ты желтый с зеленым не перепутал ?
и отруби эту дрянь что под spacebar (на время ) проверки.
З.Ы.
проще купить новую. возможно сама мс управления или питания отъехала.

Member
Фото: 136
slava8290 проверяй правильно ли припаял http://cxem.net/comp/comp49.php или http://www.hardware.zp.ua/docs/keyb-ps2.html

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Member
На последнем фото справа внизу видно контактные площадки. Эта дрянь очень чувствительна к лишней разборке и троганию ее пальцами... берешь грубую стерку и пробуешь зачищать контакты, собираешь обратно, не помогло, снова пробуешь, и так несколько раз, до тех пор пока все кнопки не заработают.
Если припаял правильно - это оно, уже пару раз маялся с логитековской клавиатурой при чистке.

Member
zerohexen можеш выложить фото, как у тебя припаяны провода? ...мне бы это очень помогло... хотя бы был бы уверен что с проводами всё впорядке
zerohexen писал(а):
и отруби эту дрянь что под spacebar (на время ) проверки.

что эт такое? непонял... :?:
ILYA-HAMSTER писал(а):
slava8290 проверяй правильно ли припаял

ну это мне мало чем поможет... у меня может комбинация проводов другая быть... :-(
5element писал(а):
берешь грубую стерку и пробуешь зачищать контакты, собираешь обратно, не помогло, снова пробуешь, и так несколько раз, до тех пор пока все кнопки не заработают.

понял... буду пробовать.... но сначала хотел бы убедиться в правильности припаяных проводов :?:

Member
Если бы неправильно припаял, то с некоторой вероятностью питание бы пошло не туда и контроллер бы сгорел. А так оно пока еще работает.
Цветовая маркировка кабеля в идентичных моделях может быть разной (вот с клавиатурами не сталкивался, а про дата-кабели для телефонов читал об этом), нужно осторожней быть, лучше прозвонить контакты.

Member
Всем добрый вечер)
Надеюсь никто не будет против,если я снова подниму эту темку свою, так как вопрос небыл решён, и клава была закинута под диван =)
на днях был в комп-магазине... смотрел клавы, потом домой приехал, и опять завёлся мыслью востановить мою любимую "мультимедийку"
Кто подкинет свежие идеи? прошу только не предлагать купить новую))
Может ктонибудь из владельцев данной клавы, сделать фото платы и проводов, если конечно вас не затруднит это.
Очень надеюсь на вашу помощь.

Добавлено спустя 2 часа 7 минут 12 секунд:
Парни, скажите, а кто то знаком с переходником/адаптером вот такого типа?
ктонить знает на чём он основан, и что у него в нутри будет? .. этож полюбому какойто контролё будет? да? (это ж ps2 переходит в usb)

Member
slava8290 писал(а):
Может ктонибудь из владельцев данной клавы, сделать фото платы и проводов, если конечно вас не затруднит это.

Это нужно?
Тоже решил подлечить свою клаву, мне на нее спрайт пролили. Разобрал промыл, прочистил и обнаружилась «лишняя» деталь оранжевая кнопочка (на фото ее видно) не вспомню где она крепилась. Посмотри пожалуйста если можешь на своей где она крепилась?
slava8290 писал(а):
ктонить знает на чём он основан, и что у него в нутри будет? .. этож полюбому какойто контролё будет? да?

Не знаю на чем он основан, но у меня похожий переходник только форма немного другая и цвет белый, он определяется как HID контроллер, у меня как раз к нему клавиатура подключена.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа