Здравствуйте, у знакомого монитор Acer p235HB BK/BK. Сегодня после включения (сразу после включения компа - при рекламе от производителей материнки, ещё до загрузки винды) справа появилась красная полоса - в несколько пикселей толщины(3-5). слева и справа от неё появились огромные чёрные полосы (как будто нет изображения) все вместе занимало примерно пятую часть монитора. Ещё левее была третья маленькая чёрная полоса. И между ней и двумя другими, которые побольше, было изображение. Но было не само изображение, а "зеркало" того, что было в другой части монитора. перезагрузка проблему не решила. выключение питания и включение его же - всё решило. Такое происходило и раньше. Почти сразу после покупки (в прошлый раз - полгода назад) картинка примерно такая: http://saveimg.ru/show-image.php?id=0eb ... a41d51328c
стоит видюха GTS-240. Как думаете: проблема в мониторе или в видюхе? Пробуя это определить, решил оключить монитор от компа и посмотреть, останется ли полоса. Выключил питание монитора, отключил VGA, включил - всё в норме. Думал на видюху. Включил обратно - всё в норме...не знаю что и думать)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Icy_Wind Если на скрине есть, 100% видеокарта, если нет, то возможно отвал шлейфа на мониторе (я с таким на двух самсунгах сталкивался), второе более вероятно.
Это не скрин:) это нарисовано в пейнте для более наглядной формулировки что говорит против "видеокарты" - в момент загрузки компа, его "самотеста" и т.д. (перед загрузкой винды) разве видеокарта изображение передаёт? В терминах не силён, но думаю, что если был бы "отвал" чего-нибудь, то обычное выклпит/вклпит проблему бы не решило...правильно? гарантия есть, но вопрос - что вести и что говорить...не хочется, чтобы они сказали - "у нас ваше явление не наблюдалась - досвидания"
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Icy_Wind писал(а):
что говорит против "видеокарты" - в момент загрузки компа, его "самотеста" и т.д. (перед загрузкой винды) разве видеокарта изображение передаёт?
Видеокарта конечно. Я видел, что это рисунок, я говорил именно с целью проверки сделать скрин. У меня проблема с полосами лечилась именно включение/выключение ну или работа 2-3 минуты после включения, пока не стали постоянно, тогда моник и нёс менять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4