Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здрасьте.
К сожалению, матчасть по ремонту не знаю...
но как я понял, у меня выключается подсветка
сначала думал, что это перегрев монитора (мол пыли за два года набилось много и т.д.)
и симптомы были похожи:
в течении какого-то время монитор исправно работал, потом тух (цветовой индикатор показывал, что он продолжает работать - горел синим), после этого я жал на кнопку выкл/вкл - монитор загарался на 2-3 секунды и тух абсолютно так же. (да и сзади он был горячий - хотя, пока проблемы не было, я его никтогда не трогал). Продолжать дольше 3-4 раз я не стал, а решил выключить и подождать, секунд 15. После этого монитор включился и исправно работал какое-то время до очередной процедуры "затухания".
Почему решил, что не перегрев: 2-3 раза выключался сразу после старта винды, то есть, будучи абсолютно холодным. Поискал похожую проблему с данной моделью - вроде нашёл http://cyber29a.blogspot.com/2011/03/hp-w1907v.html. Только там автор ничего не сделал для решения этой проблемы...
в сервис тащить не хочется - т.к. монитор один, а комп оч нужен
разобрал сам, выдул пыль (её было немного), вытащил заодно встроенные динамики, что б не мешались. Пока разбирал вытаскивал/всовывал шлейф монитора и т.д. - короче говоря, ничего не делал (прям как автор). Но проблему это, ествественно, не решило
есть мысли, что это может быть?
P.S. при частом смены разрешения монитора (игры на фул экранах, альттабы и низ и т.д.) затухание монитора происходит гораздо чаще.

Партнер

Advanced member
И у него и у тебя одна и так-же беда (IMHO) - дохнет лампа. Перестановка ламп, как он сделал, если и поможет, то не надолго. Напиши ему на мыло и спроси, когда тот монитор вернулся взад. ))
Если хочется "что-то сделать", то поменяй местами подключение ламп.

Junior
С ноутом похожее было. Похоже на отдающий коньки инвертор. Моник тухнет совсем, или можно изображение увидеть, если его подсветить (даже очень слабое изображение)? А на видеокарту подозрения нет?

Junior
На видюху подозрений точно нет.
как в след раз выключится, попробую посвятить фонариком - попробовать увидеть изображение.
Поменять подключения ламп..интересная идея:) попробую..как выкроится время на разборку/сборку

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Стопудово дутые кондёры в питании инвертора. Лампам ещё рано сдыхать. 2 года мало.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Icy_Wind писал(а):
Поменять подключения ламп

Обычно не помогает.

Junior
Насчёт изображения в "потухшем" состоянии:
пытался его рассмотреть...не получилось...
и фонариком светил и, наоборот, в тёмную часть поворачивал, но изображения там не заметил...
как надо смотреть?:)
и что, если изображения нет? Возможные проблемы те же самые?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Если изображение на секунду появляется и гаснет, то это или кондёры или лампы.

Advanced member
Фото: 2
Icy_Wind
Для начала осмотерть конденсаторы на предмет вспухлости, это труда не составит, а с лампами без опыта лучше самому не эксперементировать.

Member
Вообще-то при таких симптомах второй по частоте после вспухания конденсаторов является пробой повышающего трансформатора, но никак не лампы.
Диагностика- строго замена на аналогичный.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа