Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Добрый день! Заказал себе ноутбук Acer 4520 б.у. со Штатов, при подключении к розетке экран мигает: то светлее то темнее. И значок у часиков постоянно меняется - то показывает что подключен к розетке, то показывает что держит на батарее.
Если вынуть из ноутбука шнур - уже не мигает, но работает на батарее и она соответственно со временем садится. вообще там розетка американская, но сам шнур состоит из двух частей - первая которая идет от ноутбука и заканчивается такой коробочкой, а вторая - идет от коробочки к розетке. Так вот, вторых частей у меня у самого было три штуки (от старых ноутбуков), разьем подходил и я пробовал с ними работать. Ну а дальше вы знаете - мигает экран, то есть питание то нет.
Подскажите пожалуйста, это на материнской плате ноутбука что-то сломалось или это первая часть шнура неисправна (та которая с коробочкой)?

Партнер

Member
Cyborg101 проблема в БП однозначно. Скорее всего банка входная засохла. Разбирайте и меняйте все электролиты, 100% заработает

Junior
Электроника - наука о контактах. Пошевелите кабель с коробочкой, разъем питания (который входит в ноут). Следите, меняется ли статус зарядки от ваших действий. Если да - грешить надо на кабель/разьём кабеля/разъем питания в ноуте. Если не влияет совсем, разбирать коробочку, искать проблему там.

Junior
Cyborg101
разбирать ноутбук и БП рановато, попробуйте найти на время БП (коробочку) с такими же параметрами как Ваша
(напряжение и ток указаны на наклейке коробочки)
замена БП решит Вашу проблему

Member
Вот такой хочу заказать, подойдет?
http://www.ebay.com/itm/170824034090

SAMSON_OV писал(а):
Скорее всего банка входная засохла. Разбирайте и меняйте все электролиты, 100% заработает
Я отроду микросхемы не паял и не знаю, как электролиты выглядят и где их брать. Больше по программному обеспечению и поверхностно по железу специализируюсь.
Хотя если опишите подробно что и где надо паять - я бы попробовал))

Цитата:
разбирать ноутбук и БП рановато, попробуйте найти на время БП (коробочку) с такими же параметрами как Ваша
да пытался уже, весь наш IT-отдел облазил, около 20 разных шнуров с блоками питания перепробовал, от разных тонких клиентов, внешних приводов и ноутбуков. только треть подошла под размер разьема в ноутбуке, да и из подошедших ни один вообще не работает. Только тот что из штатов приехал.

Junior
Cyborg101 писал(а):
Вот такой хочу заказать, подойдет?
http://www.ebay.com/itm/170824034090

подойдет, в описание БП твой ноутбук есть

Member
я видел что есть. Просто может он для американских розеток? Эти блоки питания по вольтажу не различаются?

Junior
Cyborg101 писал(а):
я видел что есть. Просто может он для американских розеток? Эти блоки питания по вольтажу не различаются?

тут же все написано :
Input : 100-240V, 50-60Hz
Output : 19V 3.42A
Power: 65W
Connecter size: 5.5mm / 1.7mm
power cord included that fit your country
с напряжением все ок, а шнур питания, заботливые китаезы, тебе пришлют для России :)

Member
Dreizack писал(а):
тут же все написано :
Input : 100-240V, 50-60Hz
Output : 19V 3.42A
Power: 65W
Connecter size: 5.5mm / 1.7mm

Да я ж не электрик, не разбираюсь в таких показателях.
Но спасибо за инфо, можно заказывать значит:)

Единственное - все-таки загорелся я оригинальный блок питания восстановить, это как-то можно сделать? Вот раскрутил коробочку, куда тут смотреть вообще?)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа