Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здравствуйте, у меня возникла такая вот проблемка, у меня Windows 7 - профессиональная 32 бита, я около 3 часов лазаю в Nero Video 11, делаю свой фильм и тут на тебе (не сохранив работу, получи фашист гранату), просто отключается компьютер и мне самостоятельно приходиться его включать (он не перезагружается!) и точно так-же получилось и на следующий раз, и тут-же сразу после самопроизвольного выключения компьютера и моего самостоятельного включения компьютера, я уже полез в биос и посмотрел температуру процессора (AMD Athlon II X3 425) 55°С, блока питания там где: 3,3V-3.36V, 5V-5.17V, 12V-12,355V, M\B Temperature: 38°C, материнская плата у меня ASRock N68C-S UCC, в её встроенная видеокарта, так что другой видеокарты у меня нету, тестировал программою AIDA64Extreme Edition (не демо) установил: в тесте стабильности системы когда уже поодиночно проверял то выявил что при проверке процессора у меня снова отключился компьютер, значит вся проблема в процессоре верно, дальше Почистил все контакты, поменял термопасту, начал проверять AIDA 64 процессор, он в свою очередь нагрелся до 66°С и выключился снова компьютер, на данный момент показатели датчиков без нагрузки Температуры такие:
Системная плата 36 °C (97 °F)
ЦП 37 °C (99 °F)
ЦП 1 / Ядро 1 25 °C (77 °F)
ЦП 1 / Ядро 2 26 °C (79 °F)
ЦП 1 / Ядро 3 26 °C (79 °F)
MCP 60 °C (140 °F)
Вентиляторы:
ЦП 3184 RPM
Вольтаж:
Ядро ЦП 1.104 V
+3.3 V 3.360 V
+5 V 5.184 V
+12 V 12.461 V+5 V резерв 5.261 V
Показатели датчиков снимал с AIDA64Extreme Edition с которой и работаю!
До чистки контактов и замены термопасты температура процессора в простое была намного выше до 55°С доходила.
Так в чем же проблема? :bandhead: :bandhead: :bandhead:

Партнер

Member
БП тоже может участвовать в проблеме(откр. и просмотреть на предмет вздухлости конденсаторов,подгаров),возможно на мамки что то подкорачивает или по питанию(преобраз. стабилизаторы),лучше полностью разобрать,просмотреть,собрать на столе,потестить.

Junior
33LeD31 писал(а):
БП тоже может участвовать в проблеме(откр. и просмотреть на предмет вздухлости конденсаторов,подгаров),возможно на мамки что то подкорачивает или по питанию(преобраз. стабилизаторы),лучше полностью разобрать,просмотреть,собрать на столе,потестить.

Да я же повторяю я разбирал материнку и на первый взгляд ничего не заметил подозрительного, а вот как вы говорите: на столе,потестить, то я просто не знаю как это правильно делается, а в мастерскую не понесу потому как не то что бы не доверяю, а то что мне в первую очередь, хотелось разобраться самому и я скорее поменяю какую нибудь комплектующую в магазине чем понесу в ремонт, для меня нести в ремонт это самоунижение!

Member
pawtet писал(а):
Да я же повторяю я разбирал материнку
Что вы подразумеваете под "разбирал"?, к тому же вам советовали проверить БП, а не мамку.

Junior
Aleksey_56 писал(а):
pawtet писал(а):
Да я же повторяю я разбирал материнку
Что вы подразумеваете под "разбирал"?, к тому же вам советовали проверить БП, а не мамку.

Имеется в виду системный блок разбирал, а блок питания показатели с биоса и AIDA64 Extreme Edition я писал же про все это выше, :rtfm: :rtfm: :rtfm: нужно повторить или может я чего то не до понимаю, что вы имеете в виду проверить блок питания?

Member
pawtet писал(а):
Имеется в виду системный блок разбирал, а блок питания показатели с биоса и AIDA64 Extreme Edition я писал же про все это выше, :rtfm: :rtfm: :rtfm: нужно повторить или может я чего то не до понимаю, что вы имеете в виду проверить блок питания?

они имели ввиду, что есть подозрение на повреждение компонентов блока питания....Если комп просто так вырубается, то первое, что должно попасть под подозрение - это блок питания.

Member
Фото: 10
pawtet МУЛЬТИМЕТР вам в помощь :D
БП обязательно раскрутить и внимательно осмотреть все конденсаторы и другие элементы , померять напряжение под НАГРУЗКОЙ .

Junior
silent_assassin писал(а):
pawtet МУЛЬТИМЕТР вам в помощь :D
БП обязательно раскрутить и внимательно осмотреть все конденсаторы и другие элементы , померять напряжение под НАГРУЗКОЙ .

Хорошо а что нельзя верить биосу и AIDA64 Extreme Edition какие они показуют напряжения на блоке питания?

Member
pawtet писал(а):
Хорошо а что нельзя верить биосу и AIDA64 Extreme Edition какие они показуют напряжения на блоке питания?

Ни в коем случае нельзя.

Junior
Но вот еще глубокоуважаемые, (немного подпитав пищи мозговой) ведь процессор также как и кулер, работает или не работает (может глючить синие экраны), и снова палка в двух концах и получается не заменив кулер или процессор не узнаю точно в чем проблема, а может я ошибаюсь подскажите?, а за блок питания он у меня 400W и показатели которые я снял мультиметром с блока питания, они очередной раз доказали что блок питания целый!

Member
pawtet ТАк выкладывай полный конфиг компа , отчет с аиды на яндекс народ , а то как мы тут что поймем? мы что экстрасенсы что ли ?

Junior
silent_assassin писал(а):
pawtet ТАк выкладывай полный конфиг компа , отчет с аиды на яндекс народ , а то как мы тут что поймем? мы что экстрасенсы что ли ?

А вы мое самое первое сообщение читали, если нет то рекомендую!

Member
Фото: 1
pawtet Не стоит злится на ответ, задавая вопрос. Кулер-то какой? Вероятнее всего банальный перегрев. Кстати в биосе может быть параметр автоотключения при превышении заданной температуры. Проверить просто, запустить Аиду для мониторинга и ОССТ - тест БП дает очень большую нагрузку, надо внимательно смотреть за датчиками, может что и погореть.

Junior
Ну вот и все, всем большое спасибо кто помогал по этой теме, ответ этой проблемы таков: отключаем компьютер, разбираем системный блок в том числе блок питания чистим все контакты меняем термопасту, очищаем на материнке данные в памяти CMOS у кого как называется точно не знаю (по простому это биос) и устанавливаем стандартные настройки, собираем системный блок и пользуемся отремонтированным рабочим компьютером! :super: :super: :super:

Member
pawtet
YOu MAN blin :D

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа