И так, есть машина: Lenovo Y510 intel core2duo t8100 nvidea 8600gtm 256m 2gb.... машина уже не новая, уже 4-ый год идет, но все-таки вполне пригодна для выполнения обычных задач. И все бы хорошо, да только полетел видеочипсет на видеокарте. Полетел впервые в сентябре 2011 года, отнес в местный сервис, там сказали что нужен реболлинг, поставим новый чипсет и все будет ОК. Так и сделал. Дали гарантию на месяц. Проработала система 2 месяца и опять чипсет слетел, второй раз идти в сервис не стал, положил ноут в сумку и подальше от себя. Но тут родителям понадобился пк, притензии у них небольшие, так иногда по скайпу пообщаться и все. Вот и думаю стоит ли идти еще раз в СЦ? И если да, то что именно просить, чип опять новый покупать, или старый-новый чип перепаивать (реболинг делать)? Кто знает хороший СЦ в Новосибирске для данной процедуры, в личку можете шепнуть)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
SandY_I_AM писал(а):
там сказали что нужен реболлинг, поставим новый чипсет
вот тут то и закавыка.. при реболлинге, ставится старый чип обратно, либо реболл нового (по разным причинам). Вам же, скорее всего, просто дунули феном на него. Если вы платили за "новый" чип - просите деньги обратно. 2 месяца на новом - смешно, вас обманули.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
SAMSON_OV писал(а):
вас обманули.
Конечно. Новый чип в првинции не найти, на реболд нужно оборудование. Просто феном дунули и всё. Нормальные ремонтники заменённую деталь возвращают и гарантию дают 3 месяца.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Сам ремонтник. И клиентам мозги не парю, честь дороже денег (фраза "честь имею ещё не умерла). Продул феном и чтсно говорю что сделал. Наверное от этого бедный но сплю спокойно.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Возможно и вправду обманули, только это было уже почти как год назад, ноут просто лежал в сумке с пол года. Не идти же к ним с притензиями спустя год ))) Больше интересует что делать теперь...
А ты возьми фен или зажигалку и тоже пожарь чипсет или возьми если он снимается и на сковородку в фальгу оберни 10 минут подожди...я так со своей видеокартой сделал и вон уже пол года работает нормально...в смысле это внатуре помогает я тебе отвечаю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3