Всем привет парни! Значит имеется ноут emachines e528. На клаву было пролито полтора литра кентуккийского самогона совсем немного воды, чего однако хватило чтобы вывести несколько кнопок из строя. Значит вытащил все кнопки, разъединил три диэлектрических пластинки или в этом роде. Кое-где дорожки оказались стертыми. Взял значит клей для обогревательных нитей на задем стекле авто. Размазал нехило. Но в итоге вышло никак, ибо вся эта хрень расплылась и застыла сразу на нескольких дорожках. Стер все с применением спирта. (заодно с некоторыми дорожками)
Теперь вопрос. 1) Можно ли эти пластины помыть от остальной грязи в чистой воде с мылом? 2) Есть ли какое специализированное для этих случаев средство для рисования дорожек? 3) Могут они замкнуть и чего-там дальше испортиться или нет, если пластины недостаточно высушить и включить с ноутом?
Значит вытащил все кнопки, разъединил три диэлектрических пластинки или в этом роде. Кое-где дорожки оказались стертыми. Взял значит клей для обогревательных нитей на задем стекле авто. Размазал нехило. Но в итоге вышло никак
Спрашивается вопрос - почему с самого начала не пришли на форум где есть люди которые посоветуют.
Darth_Maul_x3 писал(а):
1) Можно ли эти пластины помыть от остальной грязи в чистой воде с мылом?
Я бы не рисковал - я могу посоветовать альтернативный подход: Понадобится: 1) Вода (НЕ спирт, НЕ жидкость для снятия лака жены, обычная вода - от нее будет меньше всего вреда) 2) Вата или какая нибудь тряпочка (которая хорошо впитывает жидкость) 3) Ушные палочки. ---- Сам процесс: Берем ушную палочку и смачимаем водой, затем вытираем грязь, после чего протираем влагу ватой, и так все грязные места, затем дайте ей всеровно просохнуть - хотябы пол часа - час.
Darth_Maul_x3 писал(а):
2) Есть ли какое специализированное для этих случаев средство для рисования дорожек?
Да нет, весь трабл сейчас заключается именно в стершихся от влаги дорожках. Вопрос, как их правильно перекрашивать? Там ведь некоторые идут в ряд, по 1мм каждая. Вот, собственно, какой толщины слой клея должен быть и каким предметом эти тоненькие дорожки наносить, кончиком иголки что ли? Может тут уже кто сталкивался, и поделиться своими изысканиями? Новую клаву заказывать не вариант, 1.5 штуки за нее - жаба душит. Кстати, неплохо б на форум запилить ко всему прочему фак по этому вопросу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Питер Фото: 2
Rick Даже если тебе удастся нарисовать дорожки этим чудо фломастером за 20$ + 5$ доставка (в чём я сомневаюсь). Через некоторое время всё это художество перестанет нормально контачить. Придётся снова всё разбирать и перекрашивать. Поэтому лучше сразу потратится не на фломастер, а на новую клаву. Клеем для обогревательных нитей такие тонкие дорожки можешь даже не пытаться рисовать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8