Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Калининград
Купил видео в нерабочем состоянии, после осмотра, нашёл один транзюк "потёкший" если можно так сказать, выпаял его, включил для пробы карту.. завелась успешно, потом потухла, оказалось что из-за перегруза остальные тоже пробило )) маркировка M3004D 945 02S, почитал rom.by и аналогичные темы, оказалось что эти компоненты горят не только на 9800 GT #77 После замены полевика, включаю... опять защита срабатывает.. выпаял все кондеры, включаю - искра и первый полевик что на фото сверху слева опять пробивает да ещё с не слабой искрой )) #77 Транзюк что на фото если удалить, то карта работает но не долго ))), потом выбивает нах.. тот что справа от него
Member
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Какой шим там, чего ими рулит?
А вот тоже думаю что он то и полетел,скорее всего, только как он выглядеть должен понятия не имею?!
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд: В общем транзисторы там стоят те что сверху пара на 1.5А 30V, я заменил их на 3А 60V, после включения выбивает первый, потом если его выпаять то карта работает.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: Я сравнил с теми что на XFX 9800 GT ставят, так там 4А и 70V думаю китаёзы что-то намудрили для удешевления
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды: Карту выкидывать не хочется, жалко всё же )) Вчера день убил, поставил вместо правого верхнего здоровый толстый с материнской платы, до этого комп включался с 1 долгим и 3мя короткими, после такой замены уходит опять в защиту, грешу что на второй линии транзюки могли сдохнуть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
SM.YURBAN писал(а):
А вот тоже думаю что он то и полетел,скорее всего, только как он выглядеть должен понятия не имею?!
Микросхемка, стоящая где-то рядом с полевиками соответствующими). Корпус у неё разный может быть. Просто в данной локации пробиваете по гуглю каждую, маркировку забиваете, ищите даташит с называнием PWM (шим) и т.д. Качаете, уже имеете условную схему питальника на руках, дальше уже от неё отталкиваться можно). Копать надо не с силовых элементов начинать, а с элементов управления). Что бы представление о конструкции питальника иметь.
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд: Вы погодите полевики менять, там может защита питальника на сопротивление канала полевика завязана. Надо сначала шим выявить и посмотреть даташит.
Member
RUMPELSHTICTIK вроде такая маркировка: первые две буквы не могу прочесть вроде шим такой QP6201AQ или UP6201AQ, склоняюсь ко второму варианту, ниже строка: VCF8AL
Member
SM.YURBAN писал(а):
UP6201AQ,
Ну да похоже это ШИМ. С инфой на него туго... Так чуток есть... Типа вон распиновка и что двухфазный... http://topmods.net/articles/?id=119 Ну в принципе, если взять даташит на какой-нибудь ISL6568 или типа того, примерно станет понятна обвязка выходов и т.д, можно попробовать позвонить её, по проверять. Но в общем довольно таки проблемно, конечно.
Member
maco писал(а):
5 секунд поиска
Оо... вы ещё нюх не потеряли сударь)))) и более того, вы ещё "живы" даже))). Да фигня))... не важно как, главное починить же). Результат главное. Есть такой метод... - профессионального научного тыка
Добавлено спустя 16 минут 41 секунду: SM.YURBAN Ну вон схема есть теперь)), вызванивай, как транзисторы там по натыканы и какой горит).
Member
maco писал(а):
Нда, и в этой теме можно посмеяться над забавным бредом . P.S. С учетом метода ремонта тема смотрелась лучше в КП.
А что смешного? Такие тролли как ты и засирают топики, по существу 0, а так тро-ло-ло И вообще по логике если исходные пробивает, значит они не выдерживают приходящее напряжение, как вариант поставить помощнее комплектующие...
Member
maco Да вы не до оцениваете авторов). Я сколько раз уже тут видел ситуацию в вольтмодах раньше народ сидит по палят карты, а потом чудеса происходят)). Ну вот человек вообще с трудом понимает, что делает вплоть до того, что на включённую карту с паяльником лезет, этот несчастный переменник припаивать. Палит карту в итоге, потом чинить лезет, гигантские посты начинаешь писать)) сделай то, сделай это... Сам сидишь и думаешь, да не починит он её... ну рассказать-то чего-нибудь полезное или посоветовать не впадлу же, пофиг)). Потом раз... о спасибо заработала. Как! Ну как ты её сделал!? Просто глаза на лоб лезут). Или вольтмод тот же, ну не знает человек ни закон Ома, ни чем переменный резистор от постоянного отличается, так вкратце распишешь, делает блин, вольтмодит же и т.д))). Ну просто поразительные вещи происходят иной раз. Просто все же такими были когда-то, стремились к знаниям каким-то, стремились разобраться. Просто достаточно иной раз в нужном направлении направить, а там всё сами сделают, непонятно как, волшебством или просто везёт, но зараза делают как-то))). Видать кто с душой к делу подходит, желание сделать имеет, слушает чего говорят и не обламывается какую-то дополнительную информацию где-то почитать и время на копание карты убить у тех наверное всё получается). А даже если не получится, зато сколько удовольствия человек получит)) от процесса). Стимулировать же надо дух энтузиазма)) иначе вилы будут, одни продавцы в стране останутся и не одного технаря). Конечно сложно виртуально соображать, что там нагорожено и из-за чего проблемы были, но так ведь интереснее))), транзистор с дыркой в пузе и моя бабка сможет заменить, а выцепить палёнку на карте которую даже не видишь, этож сколько кайфу-то . Ссори за оффтоп.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
maco Не судите автора строго, может он на пиротехника учится. Вот я щейчас то-же над HD4850 феном издеваюсь. Ща включать буду. 5 минут - полёт нормальный.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5