Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 235 • Страница 8 из 12<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11  12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.03.2005
Откуда: Питер
Фото: 0
TAMBOV WOLF
Плата с кнопками

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ починяю
Скальпирование процессоров Intel



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Не, плата то не только с кнопками, еще и со светодиодом, так же разъёмом.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.08.2006
Откуда: 43
Фото: 1
TAMBOV WOLF
похоже плата включения ноута

_________________
***AMD & MSI***
MSI 890FXA-GD70/955BE(C3)@4ГГц/СPU-NB@2750МГц/Noctua NH-D14/8Gb Samsung(1667MHz 7-7-8-21-1T)/MSI R5850@(900/5000)/625W Enermax


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2012
Откуда: Из СССР!!!
Фото: 0
#77
Помогите определить детали.На фото в районе разъема для вентилятора.Обозначены как B200(что это за элемент вообще?) и транзистор обозначен как Q211(у транзистора маркировка afvv и цифры 15)
Транзистор пробит,звониться во все стороны.Элемент B200 прогорел и отсутствует на плате.
Фото взято от сюда

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=-
А вы уже решили где будете встречать ночь с 31 декабря на 7 января?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.06.2010
Откуда: Оренбуржье
Sweet&Bitter B200 - дроссель, Q211 - AO3415


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2012
Откуда: Из СССР!!!
Фото: 0
Aleksey_56
Спасибо!

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=-
А вы уже решили где будете встречать ночь с 31 декабря на 7 января?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2016
Прошу помочь опознать потеряшек на видеокарте ZOTAC GTX 460 AMP EDITION 1 GB DDR5.
Дело было так, сижу, никого не трогаю, спасаю мир от нашествия зомби, как вдруг картинка на мониторе виснет, появляются артефакты и компьютер уходит в жесткий ступор. То есть вообще никак не реагирует. При перезагрузке артефакты в виде цветных пунктирных полос были уже и на этапе загрузки материнки и в биосе. Дальше логотипа загрузки Виндовс дело не заходило.
Снял видеокарту, обнаружил полную дематериализацию одного элемента (я так понимаю, это был кондер на линии питания памяти) и следы разрушения на втором элементе (его опознать не смог).
Фото:
1. плата и мест поврежденных элементов: http://s020...radikal.ru/i714/1604/86/bec73923d3c8.jpg
2. Место отсутствующего элемента http://s010...radikal.ru/i312/1604/49/5a23005e0059.jpg
3. Место полуразрушенного элемента http://s019...radikal.ru/i642/1604/e7/3c04cb89d4de.jpg

Прошу помочь определить что это за элементы, их номинал и возможные аналоги.
Если будут предположения из-за чего все это произошло, то вообще супер!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.06.2010
Откуда: Оренбуржье
T34 писал(а):
Прошу помочь определить что это за элементы, их номинал и возможные аналоги.

Конденсатор и диод, отношения к артефактам не имеют, конденсатор по фильтрации, диод в цепи управления кулером (возможно из за него кулер остановился и как следствие перегрев и отвал/деградация ГП).


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2016
Aleksey_56 писал(а):
(возможно из за него кулер остановился и как следствие перегрев и отвал/деградация ГП).

Понятно. Спасибо. И тем не менее хочется попробовать восстановить видеокарту. Как можно подобрать замену потерянным элементам?
В последствии буду попробовать приготовить плату в духовке... Авось ГП на место встанет..


Последний раз редактировалось T34 02.04.2016 20:35, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.12.2013
Могу предположительно дополнить, что емкость чисто физически скололи, при не аккуратном с нею обращении.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
T34 писал(а):
Как можно подобрать замену потерянным элементам?

Для начала исправить ситуацию с видеочипом, а там уж дальше остальное, может так случиться и восстанавливать будет уже нечего.

_________________
«И смерти нет почетней той, что ты принять готов, за кости пращуров своих, за храм своих богов!»


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2016
BRAWA писал(а):
Могу предположительно дополнить, что емкость чисто физически скололи, при не аккуратном с нею обращении.

исключено. Кроме меня внутрь никто не залезал, а при установке видеокарты все было на месте... вроде... хотя.. Не, исключено.
А чисто теоретически, без этого кондера ВК будет нормально работать? Так как работалаж..


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.12.2013
T34 писал(а):
будет нормально работать?

работать.., да. Потом можно и подпаять.

_________________
«И смерти нет почетней той, что ты принять готов, за кости пращуров своих, за храм своих богов!»


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2016
BRAWA писал(а):
работать.., да. Потом можно и подпаять.

Понял, Спасибище ребята!!! Если прожарка удастся, обязательно вернусь за консультацией по нехватающим деталям...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.06.2010
Откуда: Оренбуржье
T34 Если вас так интересуют номиналы, то конденсатор - 10-20uF (такой же как и рядом стоящий), диод скорее всего bat54c, но желательно отследить включение в схеме.


Последний раз редактировалось Aleksey_56 02.04.2016 20:43, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.12.2013
T34 писал(а):
вроде... хотя..

следов "сгорания" чисто электрически не видно на фото (ни подгорания ни печатных дорожек ни текстолита вследствии перегрева, как могло бы быть при коротком в элементе, и вообще следов нагара, поэтому и сделан такой вывод).

_________________
«И смерти нет почетней той, что ты принять готов, за кости пращуров своих, за храм своих богов!»


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2016
Откуда: Самара
T34 писал(а):
Если прожарка удастся, обязательно вернусь за консультацией по нехватающим деталям...

Не забудь лучком и специями приправить, када в духовку сунешь))) Делать надо на паяльной станции, инфракрасной. И там скорее сам гпу подох чем отвал произошел.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2016
Aleksey_56, спасибо. Там на соседних линиях такой же конденсатор показывает сопротивление 2 ома, если это чем-то поможет с определением. К сожалению имеющийся мультимер емкости не меряет. А на диоде из маркировки сохранилось лишь окончание ( j ).


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2016
Откуда: Самара
T34 писал(а):
конденсатор показывает сопротивление 2 ома

Сопротивление нормальное, именно такое на ядре GPU GTX460-560. Кондер можно даже не ставить, будет и так работать Там их в параллель десятками напаяно.


Последний раз редактировалось Hunter63 02.04.2016 20:52, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.06.2010
Откуда: Оренбуржье
T34 писал(а):
показывает сопротивление 2 ома

Сопротивление нагрузки, тобиш ГП.
T34 писал(а):
А на диоде из маркировки сохранилось лишь окончание ( j ).
Не интересует, важнее как включён.


Последний раз редактировалось Aleksey_56 02.04.2016 20:53, всего редактировалось 1 раз.

 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2016
Hunter63 писал(а):
Делать надо на паяльной станции, инфракрасной

Так то понятно. Нести в ремонт данную ВК смысла не вижу, а дома паяльной станции нет. Максимум строительный фен и духовка. Получится, так хорошо, нет, так и бог с ней.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 235 • Страница 8 из 12<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11  12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan