Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2008 Откуда: Выборг
Я не нашел подходящей инструкции по демонтажу матрицы из верхней крыжки с целью ее замены, а только инструкцию по замене более старой модели 2008-2009 года, поэтому не был в курсе, что подсветка находится отдельно от стекла, которое менял и состоит подсветка из нескольких слоев, последовательность и стороны которых я перепутал, сейчас теряюсь в догадках как правильно собрать подсветку дисплея, из скольких слоев она должна состоять.
В общем все прошло как по маслу, и отделение верхней части от нижней и демонтаж рамки, после этого началось что-то не мысленное, чего не было в инструкции, которой руководствовался.
Хочу корректно собрать подсветку дисплея обратно и что я имею :
1) Белая бумажная пластина, которая прикреплена к крыжке с одной стороны, к ней нет вопросов, потому как не нарушал ее первоначального местоположения: #77
Последовательность сторон и расположения пластин ниже мною не запомнены отчего и вопрос по ним.
2)Пластиковая пластина, свето-преломляющая с одной стороны и зеркальная с другой: #77
3)Тонкая прозрачно-матовая пленка, с одной стороны глянцевая, с другой матовая: #77
Еще есть пластиковая пластина аналогичного размера, к сожаления расколотая, к подсветке или неисправной матрице принадлежит она я теряюсь в догадках, но очень печально если к подсветке, и радостно если к матрице.
Я в шоке и очень опечален. Не знал, что у аиров матрица и подсветка ее по отдельности.
Буду очень благодарен ответам, и без помощи собирать обратно не могу, так как придется чаще теребить перетыкая хрупкие шлейфы, если неправильно соберу подсветку, в результате чего они могут прийти в негодность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2005 Откуда: БОТ-с-ВАНА
foxmalder писал(а):
есть пластиковая пластина аналогичного размера, к сожаления расколотая
это светораспределитель, пока не найдете замену задумываться об остальном не имеет смысла. вырезать из акрила или поликарбоната затруднительно, по скольку очень часто имеет клиновидную по толщине форму и торец обращенный к светодиодам полированный.
"есть пластиковая пластина аналогичного размера, к сожаления расколотая" Это ерунда, её можно выколупать из другой битой матрицы той же диагонали. Лучше скажи, где само стекло брать будешь?
_________________ Здесь вы можете видеть мою подпись. а можете и не увидеть...
Member
Оverclocked-diman писал(а):
"есть пластиковая пластина аналогичного размера, к сожаления расколотая" Это ерунда, её можно выколупать из другой битой матрицы той же диагонали. Лучше скажи, где само стекло брать будешь?
Стекло я купил новое за 8000р, так как старое было разбито из-за чего и менял. В сервисе работа денег стоит - думал справлюсь и сэкономлю, в последствии чего заплатил сервису 8000р, в зачет новое стекло и порченную крыжку , так как все составляющие подсветки моей крыжки были потрёпаны.Дали новую верхнюю крыжку с матрицей в сборе. Так что вопрос закрыт и всем спасибо. "Не суйся в воду не зная броду", "Скупой платит дважды", "Семь раз пример один отрежь".
ЖЕСТЬ!!! ТС разобрал матрицу не вынимая из крышки. Нужно было извлечь старую матрицу из стальной рамки и заменить на новую. Для этого нужно было выкрутить все болты по периметру.
Member
zpmservice писал(а):
ЖЕСТЬ!!! ТС разобрал матрицу не вынимая из крышки. Нужно было извлечь старую матрицу из стальной рамки и заменить на новую. Для этого нужно было выкрутить все болты по периметру.
Не я открутил винты, там они снизу были только а не по всему периметру.
в этой модели яблока, корпус ноута является частью матрицы. если речь об этом...
_________________ Здесь вы можете видеть мою подпись. а можете и не увидеть...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9